跳到主要內容

嫌分紅少自立門戶 詐騙集團隱身民宅遭警破獲

【記者許祐誠報導】男子蔡宗霖因嫌棄詐騙機房分紅少,在新北市一棟民宅內自行組織「假公安」詐騙機房,專門詐取大陸民眾。刑事局偵查第四大隊十月十八日鎖定目標攻堅,順利逮捕嫌犯六人,偵訊後依詐欺、組織犯罪防制條例送辦。


根據警方調查,蔡嫌曾在土耳其、日本、印尼、泰國等境外國家擔任詐騙機房「話務」的職位,自認已熟悉詐欺話術及系統操作,而且酬勞太少,所以決定自立門戶。今年四月起先後在板橋區、新莊區自組電信詐欺機房,專門假冒四川省通訊管理局的行政員、公安局、金融科長等職務,詐騙大陸民眾,至少已有百人受害,詐騙金高達上千萬元。

專案小組十八日上午確認民宅內部有大陸口音及大聲訓斥被害人的聲音,持搜索票攻堅進入民宅順利逮捕嫌犯四男二女。突破期間,嫌犯企圖滅證,便將筆電及手機大批往窗外丟,最後還是遭警方查獲贓物。

警方當場逮捕嫌犯六人,查扣筆電四臺、手機十九支、網路分享器一組、提款卡、銀行存款簿、現金兩萬元等贓物。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。