跳到主要內容

嫌分紅少自立門戶 詐騙集團隱身民宅遭警破獲

【記者許祐誠報導】男子蔡宗霖因嫌棄詐騙機房分紅少,在新北市一棟民宅內自行組織「假公安」詐騙機房,專門詐取大陸民眾。刑事局偵查第四大隊十月十八日鎖定目標攻堅,順利逮捕嫌犯六人,偵訊後依詐欺、組織犯罪防制條例送辦。


根據警方調查,蔡嫌曾在土耳其、日本、印尼、泰國等境外國家擔任詐騙機房「話務」的職位,自認已熟悉詐欺話術及系統操作,而且酬勞太少,所以決定自立門戶。今年四月起先後在板橋區、新莊區自組電信詐欺機房,專門假冒四川省通訊管理局的行政員、公安局、金融科長等職務,詐騙大陸民眾,至少已有百人受害,詐騙金高達上千萬元。

專案小組十八日上午確認民宅內部有大陸口音及大聲訓斥被害人的聲音,持搜索票攻堅進入民宅順利逮捕嫌犯四男二女。突破期間,嫌犯企圖滅證,便將筆電及手機大批往窗外丟,最後還是遭警方查獲贓物。

警方當場逮捕嫌犯六人,查扣筆電四臺、手機十九支、網路分享器一組、提款卡、銀行存款簿、現金兩萬元等贓物。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。