跳到主要內容

嫌分紅少自立門戶 詐騙集團隱身民宅遭警破獲

【記者許祐誠報導】男子蔡宗霖因嫌棄詐騙機房分紅少,在新北市一棟民宅內自行組織「假公安」詐騙機房,專門詐取大陸民眾。刑事局偵查第四大隊十月十八日鎖定目標攻堅,順利逮捕嫌犯六人,偵訊後依詐欺、組織犯罪防制條例送辦。


根據警方調查,蔡嫌曾在土耳其、日本、印尼、泰國等境外國家擔任詐騙機房「話務」的職位,自認已熟悉詐欺話術及系統操作,而且酬勞太少,所以決定自立門戶。今年四月起先後在板橋區、新莊區自組電信詐欺機房,專門假冒四川省通訊管理局的行政員、公安局、金融科長等職務,詐騙大陸民眾,至少已有百人受害,詐騙金高達上千萬元。

專案小組十八日上午確認民宅內部有大陸口音及大聲訓斥被害人的聲音,持搜索票攻堅進入民宅順利逮捕嫌犯四男二女。突破期間,嫌犯企圖滅證,便將筆電及手機大批往窗外丟,最後還是遭警方查獲贓物。

警方當場逮捕嫌犯六人,查扣筆電四臺、手機十九支、網路分享器一組、提款卡、銀行存款簿、現金兩萬元等贓物。

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。