跳到主要內容

中港河廊健走活動 表演、義剪、闖關讓親子同樂

動手動腳舞蹈團表演流行舞蹈。

攝影/宋以安

【記者楊婷婷報導】新北市幸福家庭推廣協會十月廿一日上午九時在中港河廊舉行一年一度的親子健走活動,把健走結合闖關遊戲,體驗彩色浴鹽、門牌彩繪,還能參加摸彩、獲得環保袋等小禮物。新北市議員何淑峰表示,希望可以藉由健走以及闖關遊戲,讓民眾利用假日沿著中港河廊步行,欣賞河廊之美。

活動分親子組和個人組,今年共有八百組民眾參與健走。新莊區民眾吳小姐帶著就讀新莊國小四年級的孩子一起報名親子組,她說:「現在的小朋友運動量少,健走不會耗太大的體力又能讓小朋友動一動,是很不錯的活動。」

現場邀請「動手動腳」舞蹈團體表演流行舞蹈,團隊成員有從小學到國中的小朋友。就讀小學的廖芷淇表示,這次表演的舞蹈是之前比賽時練習的舞步,準備表演的過程都很開心。

此外,臺灣大雲魁星夫子慈善會有擺設義剪攤位,免費為民眾修剪頭髮。慈善會副團長彭文伶表示,自己是美容業者,幫忙義剪的工作人員也都是他的徒弟,「平時比較常到育幼院或安養院幫忙義剪,今天能到這裡服務又是不一樣的體驗。」

新莊清潔隊也在活動中利用有獎徵答方式宣導垃圾分類及減量,清潔隊班長林曜華表示,希望能用輕鬆問答的方式讓前來健走的民眾能更理解資源回收,並落實垃圾減量。

從中華路二段自立街口沿著中港大排步行到願景館的廣場有三個闖關遊戲,只要過關即可蓋章,並回到主廣場投下抽獎聯。主辦單位準備的摸彩禮有不鏽鋼鍋、電烤箱、電風扇等家電,以及腳踏車數台,參與民眾說:「白天的中港河廊蠻漂亮的,但是晚上有燈會更美。」

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。