跳到主要內容

中港河廊健走活動 表演、義剪、闖關讓親子同樂

動手動腳舞蹈團表演流行舞蹈。

攝影/宋以安

【記者楊婷婷報導】新北市幸福家庭推廣協會十月廿一日上午九時在中港河廊舉行一年一度的親子健走活動,把健走結合闖關遊戲,體驗彩色浴鹽、門牌彩繪,還能參加摸彩、獲得環保袋等小禮物。新北市議員何淑峰表示,希望可以藉由健走以及闖關遊戲,讓民眾利用假日沿著中港河廊步行,欣賞河廊之美。

活動分親子組和個人組,今年共有八百組民眾參與健走。新莊區民眾吳小姐帶著就讀新莊國小四年級的孩子一起報名親子組,她說:「現在的小朋友運動量少,健走不會耗太大的體力又能讓小朋友動一動,是很不錯的活動。」

現場邀請「動手動腳」舞蹈團體表演流行舞蹈,團隊成員有從小學到國中的小朋友。就讀小學的廖芷淇表示,這次表演的舞蹈是之前比賽時練習的舞步,準備表演的過程都很開心。

此外,臺灣大雲魁星夫子慈善會有擺設義剪攤位,免費為民眾修剪頭髮。慈善會副團長彭文伶表示,自己是美容業者,幫忙義剪的工作人員也都是他的徒弟,「平時比較常到育幼院或安養院幫忙義剪,今天能到這裡服務又是不一樣的體驗。」

新莊清潔隊也在活動中利用有獎徵答方式宣導垃圾分類及減量,清潔隊班長林曜華表示,希望能用輕鬆問答的方式讓前來健走的民眾能更理解資源回收,並落實垃圾減量。

從中華路二段自立街口沿著中港大排步行到願景館的廣場有三個闖關遊戲,只要過關即可蓋章,並回到主廣場投下抽獎聯。主辦單位準備的摸彩禮有不鏽鋼鍋、電烤箱、電風扇等家電,以及腳踏車數台,參與民眾說:「白天的中港河廊蠻漂亮的,但是晚上有燈會更美。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。