跳到主要內容

中港河廊健走活動 表演、義剪、闖關讓親子同樂

動手動腳舞蹈團表演流行舞蹈。

攝影/宋以安

【記者楊婷婷報導】新北市幸福家庭推廣協會十月廿一日上午九時在中港河廊舉行一年一度的親子健走活動,把健走結合闖關遊戲,體驗彩色浴鹽、門牌彩繪,還能參加摸彩、獲得環保袋等小禮物。新北市議員何淑峰表示,希望可以藉由健走以及闖關遊戲,讓民眾利用假日沿著中港河廊步行,欣賞河廊之美。

活動分親子組和個人組,今年共有八百組民眾參與健走。新莊區民眾吳小姐帶著就讀新莊國小四年級的孩子一起報名親子組,她說:「現在的小朋友運動量少,健走不會耗太大的體力又能讓小朋友動一動,是很不錯的活動。」

現場邀請「動手動腳」舞蹈團體表演流行舞蹈,團隊成員有從小學到國中的小朋友。就讀小學的廖芷淇表示,這次表演的舞蹈是之前比賽時練習的舞步,準備表演的過程都很開心。

此外,臺灣大雲魁星夫子慈善會有擺設義剪攤位,免費為民眾修剪頭髮。慈善會副團長彭文伶表示,自己是美容業者,幫忙義剪的工作人員也都是他的徒弟,「平時比較常到育幼院或安養院幫忙義剪,今天能到這裡服務又是不一樣的體驗。」

新莊清潔隊也在活動中利用有獎徵答方式宣導垃圾分類及減量,清潔隊班長林曜華表示,希望能用輕鬆問答的方式讓前來健走的民眾能更理解資源回收,並落實垃圾減量。

從中華路二段自立街口沿著中港大排步行到願景館的廣場有三個闖關遊戲,只要過關即可蓋章,並回到主廣場投下抽獎聯。主辦單位準備的摸彩禮有不鏽鋼鍋、電烤箱、電風扇等家電,以及腳踏車數台,參與民眾說:「白天的中港河廊蠻漂亮的,但是晚上有燈會更美。」

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。