跳到主要內容

中隆里發放重陽節禮金和垃圾袋 里長逐一關心拜訪

里長吳清標(右一)到兩名九十多歲的長者家發放重陽禮金及垃圾袋

吳清標提供

【記者李旻潔報導】中隆里里長吳清標十月十四日至卅日逐一登門拜訪具領取重陽禮金資格的長者,並發放重陽禮金及垃圾袋。吳清標說:「垃圾袋是新北市政府規定使用的垃圾袋,用環境競賽的獎金買的,在重陽節一起發放給里民。」目前僅剩三十多名長者未領取禮金,將在十月卅日前盡可能聯絡到人或是通知長者及其家屬至區公所領取。


吳清標表示,除了發放重陽節禮金及垃圾袋回饋給里民,自己也希望里民可以藉此提高環保及清潔觀念。「今年也按照往年慣例,每天一戶一戶地發。」符合領取重陽禮金資格的里民共有六百多名。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。