跳到主要內容

慈祐宮慶祝媽祖成道法會

新莊慈祐宮舉行媽祖成道法會的延壽斗科科儀。
攝影/陳玥蓁

【記者陳玥蓁報導】新莊慈祐宮十月廿八日至卅日舉行媽祖成道法會,並於廿九日晚上七時卅分舉行長達二小時的延壽斗科之科儀,且只要全程參與者皆可得到禮物,吸引眾多信眾參與這個盛大儀式。


職員李小姐表示,三月的媽祖誕辰較多民眾參與,而成道法會較不一定。成道法會中涵蓋許多不同的科儀,其中延壽斗科較受民眾所喜愛,主要是為了消災祈福,故選定此科儀邀請民眾一同參與。

慈祐宮原先預計讓信眾在媽祖殿中的廣場參與儀式,但由於天候不佳,改變計畫讓信眾沿著廟裡ㄇ字型的隊形,形成信眾包圍著媽祖的樣子,依舊不減民眾虔誠的參與。

新莊慈祐宮擁有百年歷史,並以主祭媽祖聞名,每年農曆九月九日皆會舉行媽祖成道法會,同時因為科儀、經文過多的緣故,新莊慈祐宮都會將法會分為三日進行,透過不停地朗誦經文來慶祝媽祖升天。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

道地小籠湯包 將上海味帶進台灣

【記者林容伊報導】在政府開放陸籍學生來台就學之後,許多大學陸生回味的選擇是位於豐年街的上海小籠湯包。老闆娘方齊在十九年前從上海來台灣經營餐飲業,從小小的攤販到現在,除了開店營業,還要經營宅配服務。