跳到主要內容

新莊運動中心七旬老翁溺水身亡

【記者陳姿妤報導】七十三歲的簡姓老翁,十月廿四日下午前往新莊國民運動中心游泳,因不明原因突然溺水昏迷,救生員發現簡姓老翁失去意識後趕緊將他拉起,並施作心肺復甦術進行急救,同時通報119前來救援。


醫護人員獲報後趕緊抵達現場,經初步診斷發現簡翁已經沒了呼吸心跳,立即將他抬上擔架,送往衛福部台北醫院,經急救後仍宣告不治身亡。

員警調閱國民運動中心內的監視器後發現,死者溺水的地點剛好是監視器死角,因此無法還原案發過程。之後將調查簡翁是否有其他病史,查清楚簡翁溺水致死意外的真正原因。

資深泳池救生員廖凱祥表示,民眾游泳前須先做好熱身運動,並且了解泳池水深。如果本身有心臟病、高血壓、貧血、癲癇、糖尿病等症狀,必須要評估好自身健康狀況,再決定是否下水游泳,以免發生遺憾。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。