跳到主要內容

新莊運動中心七旬老翁溺水身亡

【記者陳姿妤報導】七十三歲的簡姓老翁,十月廿四日下午前往新莊國民運動中心游泳,因不明原因突然溺水昏迷,救生員發現簡姓老翁失去意識後趕緊將他拉起,並施作心肺復甦術進行急救,同時通報119前來救援。


醫護人員獲報後趕緊抵達現場,經初步診斷發現簡翁已經沒了呼吸心跳,立即將他抬上擔架,送往衛福部台北醫院,經急救後仍宣告不治身亡。

員警調閱國民運動中心內的監視器後發現,死者溺水的地點剛好是監視器死角,因此無法還原案發過程。之後將調查簡翁是否有其他病史,查清楚簡翁溺水致死意外的真正原因。

資深泳池救生員廖凱祥表示,民眾游泳前須先做好熱身運動,並且了解泳池水深。如果本身有心臟病、高血壓、貧血、癲癇、糖尿病等症狀,必須要評估好自身健康狀況,再決定是否下水游泳,以免發生遺憾。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。