跳到主要內容

新莊運動中心七旬老翁溺水身亡

【記者陳姿妤報導】七十三歲的簡姓老翁,十月廿四日下午前往新莊國民運動中心游泳,因不明原因突然溺水昏迷,救生員發現簡姓老翁失去意識後趕緊將他拉起,並施作心肺復甦術進行急救,同時通報119前來救援。


醫護人員獲報後趕緊抵達現場,經初步診斷發現簡翁已經沒了呼吸心跳,立即將他抬上擔架,送往衛福部台北醫院,經急救後仍宣告不治身亡。

員警調閱國民運動中心內的監視器後發現,死者溺水的地點剛好是監視器死角,因此無法還原案發過程。之後將調查簡翁是否有其他病史,查清楚簡翁溺水致死意外的真正原因。

資深泳池救生員廖凱祥表示,民眾游泳前須先做好熱身運動,並且了解泳池水深。如果本身有心臟病、高血壓、貧血、癲癇、糖尿病等症狀,必須要評估好自身健康狀況,再決定是否下水游泳,以免發生遺憾。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。