跳到主要內容

為里民謀福利 中和里里長為民爭取停車格

復興路一段149巷內的50格停車格

攝影/李映岑

【記者鄭喬予報導】機車違停的亂象隨處可見,部分較老舊的公寓社區因為沒有私人停車場,時常需要與他人爭停車位,中和里里長林孟鴻有鑑於此現象,所以十月初在復興路一段一四九巷內替里民爭取機車格。


復興路一段這個巷弄內原本是一個小公園,在整地拆除後,原本要畫上紅線,但林孟鴻認為畫紅線也是會有人違停,還不如讓閒置的空間做更完善的規劃利用,因此,他替里民爭取到五十格的停車格,解決機車無處放的問題,里民對此舉讚嘆有加。

林孟鴻表示,由於附近機車停車格本來就少,要停車的話有時需要跑到對面的新莊運動公園停,對民眾來說既遠又不方便,因此機車違停的現象很多,所以他認為比起汽車停車格,解決機車停車格才是當務之急。

林孟鴻也正在考慮未來是否可以將部分的私人土地也變成停車格,這樣不但可以解決里民生活上的不便,也可以讓里上的巷弄、街道看起來更整齊美觀。

此外,因為附近的學校都比較遠,想借用活動中心的里民時常感到不方便,林孟鴻也說里上某些地區近期規畫要蓋房子,他也有意願想與建商協商是否留一部分的空間給里民使用,他希望可以替里上蓋活動中心,以及在活動中心內增設圖書室等。

「以大眾都可以使用的爲最先考量」是林孟鴻秉持的原則,他說,站在里民的角度想,才能知道他們真正需要的是什麼,而且必須大家都可以受益到的,才是最公平的。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。