跳到主要內容

為里民謀福利 中和里里長為民爭取停車格

復興路一段149巷內的50格停車格

攝影/李映岑

【記者鄭喬予報導】機車違停的亂象隨處可見,部分較老舊的公寓社區因為沒有私人停車場,時常需要與他人爭停車位,中和里里長林孟鴻有鑑於此現象,所以十月初在復興路一段一四九巷內替里民爭取機車格。


復興路一段這個巷弄內原本是一個小公園,在整地拆除後,原本要畫上紅線,但林孟鴻認為畫紅線也是會有人違停,還不如讓閒置的空間做更完善的規劃利用,因此,他替里民爭取到五十格的停車格,解決機車無處放的問題,里民對此舉讚嘆有加。

林孟鴻表示,由於附近機車停車格本來就少,要停車的話有時需要跑到對面的新莊運動公園停,對民眾來說既遠又不方便,因此機車違停的現象很多,所以他認為比起汽車停車格,解決機車停車格才是當務之急。

林孟鴻也正在考慮未來是否可以將部分的私人土地也變成停車格,這樣不但可以解決里民生活上的不便,也可以讓里上的巷弄、街道看起來更整齊美觀。

此外,因為附近的學校都比較遠,想借用活動中心的里民時常感到不方便,林孟鴻也說里上某些地區近期規畫要蓋房子,他也有意願想與建商協商是否留一部分的空間給里民使用,他希望可以替里上蓋活動中心,以及在活動中心內增設圖書室等。

「以大眾都可以使用的爲最先考量」是林孟鴻秉持的原則,他說,站在里民的角度想,才能知道他們真正需要的是什麼,而且必須大家都可以受益到的,才是最公平的。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。