跳到主要內容

回答稅務知識 稅捐稽徵處舉辦有獎徵答贈大禮

【記者陳思媛報導】為了充實民眾的地方稅務知識,新北市政府稅捐稽徵處舉辦「租稅模ㄈㄢˋ生」網路有獎徵答活動。參與活動民眾只要正確地回答問題,就可以參加抽獎活動,並有機會得到任天堂、Apple Watch Series、掃地機器人或是禮券等大獎,活動時間從十月一日到卅一日。


「租稅模ㄈㄢˋ生」分為學生組和社會組,學生組的報名資格是國小、國中;社會組則是一般民眾(含高中以上)。請民眾特別注意,每組身分證字號只能參加一次。另外,社會組答題前必須先到稅捐稽徵處的粉絲團按讚方能作答。稅捐處有在官網提供題庫,民眾可以事先閱讀再答題,全部答對才有抽獎資格。

活動結束後,稅捐稽處在十一月六日抽獎,十一月十日在稅捐處FB粉絲團和官網(新北市政府稅捐稽徵處/專區服務/得獎名單)公布得獎名單,十一月卅日前本人持身份證正本親領(學生組可以由法定代理人持得獎者之戶口名簿和法定代理人本人的身分證還有證明法定代理人關係之文件代領),未在卅日前領獎,就視同放棄。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。