跳到主要內容

塭仔圳重劃停擺 輔大醫院急診路線陷困境

輔大醫院目前聯外道路未開放,救護車及一般車輛走一樣道路進出。圖為輔大醫院急診室大樓。
攝影/劉燿瑜

【記者林晏寧報導】輔大醫院已開始試營運,但急診室聯外道路問題仍未解決。原先規劃開闢卅米道路供車輛雙向通行,但直到現在仍未與塭仔圳重劃地區的地主達成協商,目前僅有五米道路可供救護車行駛。


輔大醫院社區與公關專責小組執行長許順成十月廿三日受訪時說:「塭仔圳市地重劃開發問題短時間內無法解決。目前急診室外圍開闢五米的道路,是向地主承租的,簽訂三年合約。」傷患送到醫院時情況較緊急,目前道路規劃讓救護車能通行,只能希望塭仔圳開發問題能儘快解決。

立委李鴻鈞服務處主任張書維說:五米的道路根本無會車空間。當大量傷患湧入時,必定會塞車,救護車出不去,也會延誤到傷患就醫時間。「當初醫院在規劃時,就應該有應變、處理的方案,而不是到了現在問題出現,面臨與地主協商不成的窘境。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。