跳到主要內容

塭仔圳重劃停擺 輔大醫院急診路線陷困境

輔大醫院目前聯外道路未開放,救護車及一般車輛走一樣道路進出。圖為輔大醫院急診室大樓。
攝影/劉燿瑜

【記者林晏寧報導】輔大醫院已開始試營運,但急診室聯外道路問題仍未解決。原先規劃開闢卅米道路供車輛雙向通行,但直到現在仍未與塭仔圳重劃地區的地主達成協商,目前僅有五米道路可供救護車行駛。


輔大醫院社區與公關專責小組執行長許順成十月廿三日受訪時說:「塭仔圳市地重劃開發問題短時間內無法解決。目前急診室外圍開闢五米的道路,是向地主承租的,簽訂三年合約。」傷患送到醫院時情況較緊急,目前道路規劃讓救護車能通行,只能希望塭仔圳開發問題能儘快解決。

立委李鴻鈞服務處主任張書維說:五米的道路根本無會車空間。當大量傷患湧入時,必定會塞車,救護車出不去,也會延誤到傷患就醫時間。「當初醫院在規劃時,就應該有應變、處理的方案,而不是到了現在問題出現,面臨與地主協商不成的窘境。」

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。