跳到主要內容

塭仔圳重劃停擺 輔大醫院急診路線陷困境

輔大醫院目前聯外道路未開放,救護車及一般車輛走一樣道路進出。圖為輔大醫院急診室大樓。
攝影/劉燿瑜

【記者林晏寧報導】輔大醫院已開始試營運,但急診室聯外道路問題仍未解決。原先規劃開闢卅米道路供車輛雙向通行,但直到現在仍未與塭仔圳重劃地區的地主達成協商,目前僅有五米道路可供救護車行駛。


輔大醫院社區與公關專責小組執行長許順成十月廿三日受訪時說:「塭仔圳市地重劃開發問題短時間內無法解決。目前急診室外圍開闢五米的道路,是向地主承租的,簽訂三年合約。」傷患送到醫院時情況較緊急,目前道路規劃讓救護車能通行,只能希望塭仔圳開發問題能儘快解決。

立委李鴻鈞服務處主任張書維說:五米的道路根本無會車空間。當大量傷患湧入時,必定會塞車,救護車出不去,也會延誤到傷患就醫時間。「當初醫院在規劃時,就應該有應變、處理的方案,而不是到了現在問題出現,面臨與地主協商不成的窘境。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。