跳到主要內容

立基里流感疫苗施打 提供健康保障

醫護人員幫立基里里民打疫苗。
攝影陳俞均

【記者陳俞均報導】立基里與寶祥診所合作,十月一日下午二時時到五時在立基里里辦公處舉行疫苗施打。


里長張中貞表示,不只是立基里的里民能在里辦公處施打感冒疫苗,只要符合規定的民眾都可以來施打疫苗。政府能提供民眾免費的疫苗,「非常棒,能夠照顧到老人,也提醒他們要注意健康。」

另外,當天里長辦公處提供水和新鮮的水果,希望能及時提供施打疫苗的民眾營養。張中貞也不斷提醒施打完的民眾,記得多補充水分。

「以前都自費打疫苗。」一名施打完疫苗的民眾表示,自己是過敏體質,如果沒有打疫苗,感冒藥都要吃兩三個月才會好,在以往自己不符合公費身分時,也都會自費打疫苗,就是覺得有打疫苗有差別。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。