跳到主要內容

營業用車輛使用牌照稅開徵 民眾可線上查、繳牌照稅

【記者陳思媛報導】一○五年下期營業用車輛使用牌照稅在十月一日開徵,繳款期限到十月卅一日。新北市稅捐稽徵處提醒,若有遺失或未收到繳款書可直接線上查繳牌照稅,以避免逾期受罰。逾期繳納使用牌照稅,每逾兩日會按應繳稅額加徵百分之一滯納金。


新北市稅捐稽徵處提供多元繳稅管道,民眾可以攜帶繳款書到代收稅款的金融機構(郵局不代收)以現金或即期票據繳納,總金額兩萬元以下還可到超商繳稅。如果沒空前往繳費地點,民眾可以用手機掃描繳款書上的QR-Code行動識別碼,或是信用卡、ATM、活期存款帳戶以及晶片金融卡網路繳款。

特別注意的是,如逾期未繳納,經查獲使用公共道路,還要處以應納稅額一倍以下之罰鍰。逾期三十日仍未繳納者,除加徵百分之十五滯納金之外,還會移送法務部行政執行署強制執行。

使用牌照稅繳款書已在九月中旬寄送,如果有遺失或未收到稅單情形,可以利用工商憑證登入地方稅網路申報作業網站,直接線上查繳稅款,不用申請補發。民眾也可以到板橋處總、各分處或是稅捐處派駐交通部公路總局臺北區監理所服務櫃檯申請補發。

收到繳款書後,不要忘記核對上面姓名、車籍地址、交通工具種類、汽缸總排氣量、使用期間、稅額等資料。如果有疑問的話,可以向車籍所在地的稅捐處洽詢。新莊分處負責的是新莊區、泰山區和五股區。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。