跳到主要內容

營業用車輛使用牌照稅開徵 民眾可線上查、繳牌照稅

【記者陳思媛報導】一○五年下期營業用車輛使用牌照稅在十月一日開徵,繳款期限到十月卅一日。新北市稅捐稽徵處提醒,若有遺失或未收到繳款書可直接線上查繳牌照稅,以避免逾期受罰。逾期繳納使用牌照稅,每逾兩日會按應繳稅額加徵百分之一滯納金。


新北市稅捐稽徵處提供多元繳稅管道,民眾可以攜帶繳款書到代收稅款的金融機構(郵局不代收)以現金或即期票據繳納,總金額兩萬元以下還可到超商繳稅。如果沒空前往繳費地點,民眾可以用手機掃描繳款書上的QR-Code行動識別碼,或是信用卡、ATM、活期存款帳戶以及晶片金融卡網路繳款。

特別注意的是,如逾期未繳納,經查獲使用公共道路,還要處以應納稅額一倍以下之罰鍰。逾期三十日仍未繳納者,除加徵百分之十五滯納金之外,還會移送法務部行政執行署強制執行。

使用牌照稅繳款書已在九月中旬寄送,如果有遺失或未收到稅單情形,可以利用工商憑證登入地方稅網路申報作業網站,直接線上查繳稅款,不用申請補發。民眾也可以到板橋處總、各分處或是稅捐處派駐交通部公路總局臺北區監理所服務櫃檯申請補發。

收到繳款書後,不要忘記核對上面姓名、車籍地址、交通工具種類、汽缸總排氣量、使用期間、稅額等資料。如果有疑問的話,可以向車籍所在地的稅捐處洽詢。新莊分處負責的是新莊區、泰山區和五股區。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。