跳到主要內容

營業用車輛使用牌照稅開徵 民眾可線上查、繳牌照稅

【記者陳思媛報導】一○五年下期營業用車輛使用牌照稅在十月一日開徵,繳款期限到十月卅一日。新北市稅捐稽徵處提醒,若有遺失或未收到繳款書可直接線上查繳牌照稅,以避免逾期受罰。逾期繳納使用牌照稅,每逾兩日會按應繳稅額加徵百分之一滯納金。


新北市稅捐稽徵處提供多元繳稅管道,民眾可以攜帶繳款書到代收稅款的金融機構(郵局不代收)以現金或即期票據繳納,總金額兩萬元以下還可到超商繳稅。如果沒空前往繳費地點,民眾可以用手機掃描繳款書上的QR-Code行動識別碼,或是信用卡、ATM、活期存款帳戶以及晶片金融卡網路繳款。

特別注意的是,如逾期未繳納,經查獲使用公共道路,還要處以應納稅額一倍以下之罰鍰。逾期三十日仍未繳納者,除加徵百分之十五滯納金之外,還會移送法務部行政執行署強制執行。

使用牌照稅繳款書已在九月中旬寄送,如果有遺失或未收到稅單情形,可以利用工商憑證登入地方稅網路申報作業網站,直接線上查繳稅款,不用申請補發。民眾也可以到板橋處總、各分處或是稅捐處派駐交通部公路總局臺北區監理所服務櫃檯申請補發。

收到繳款書後,不要忘記核對上面姓名、車籍地址、交通工具種類、汽缸總排氣量、使用期間、稅額等資料。如果有疑問的話,可以向車籍所在地的稅捐處洽詢。新莊分處負責的是新莊區、泰山區和五股區。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。