跳到主要內容

仁愛里發放重陽禮金 里長親自登門拜訪

里民文奶奶拿到重陽敬老禮金並與里長吳俊聲合影。

攝影/陳玥蓁

【記者陳玥蓁報導】仁愛里十月十四日至十一月十四日到府致贈重陽節禮金,仁愛里里長吳俊聲表示,藉由發放禮金,不只可以聯絡感情,同時也可以順便了解里內長輩的狀況。


每年重陽節政府都會透過里辦公處發放禮金,然而發放方式是由里長決定。「這樣比較有誠意呀。」除了想要先拿到禮金的里民會自行到里辦公處領取,里長吳俊聲每年都會親自將全部的禮金送至長者手中。

仁愛里內九十一歲的文奶奶已拿到多年的重陽敬老禮金,而今年是第二年獲得領取五千元的獎勵,「真歡喜。」文奶奶表示,可以使用這筆錢購買想吃的、想用的東西。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。