跳到主要內容

地政所邀民眾一起欣賞「繽紛世界」展 體會畫作巧思

新莊地政事務所邀請藍秋絨展出「繽紛世界」油畫展。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所三樓正舉辦「繽紛世界」油畫展,展出至十二月廿九日止。作品由藍秋絨老師提供,以大自然風光為主要繪畫題材。


地政所測量課助理楊宜如說,藍秋絨兩年前退休後才開始投入油畫創作的領域,目前除了自行創作之外,平時也有為小朋友授課。藍秋絨的繪畫技巧是自學而成,而且創作不斷,繪畫題材多元、畫風細緻,用色也很豐富繽紛;這是他在地政所第二次舉辦展覽,先前的「彩繪人生」油畫展,民眾的反應都不錯。

楊宜如補充,這一次的展覽,老師也特別設計燈光的擺放位置,藉由打光,傳達每幅作品的特色;其中,最特別的是作品《百合》,它是以切割的手法,將三幅百合花的畫作並列,看似獨立的三幅作品,遠看又像是一束百合花,別具巧思。

地政所主任林泳玲表示,透過每季不同題材的藝文展出,將軟性元素帶入公務機關,除了營造和諧的辦公氛圍,也為前來洽公的新莊民眾帶來愉悅和舒適的感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。