跳到主要內容

地政所邀民眾一起欣賞「繽紛世界」展 體會畫作巧思

新莊地政事務所邀請藍秋絨展出「繽紛世界」油畫展。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所三樓正舉辦「繽紛世界」油畫展,展出至十二月廿九日止。作品由藍秋絨老師提供,以大自然風光為主要繪畫題材。


地政所測量課助理楊宜如說,藍秋絨兩年前退休後才開始投入油畫創作的領域,目前除了自行創作之外,平時也有為小朋友授課。藍秋絨的繪畫技巧是自學而成,而且創作不斷,繪畫題材多元、畫風細緻,用色也很豐富繽紛;這是他在地政所第二次舉辦展覽,先前的「彩繪人生」油畫展,民眾的反應都不錯。

楊宜如補充,這一次的展覽,老師也特別設計燈光的擺放位置,藉由打光,傳達每幅作品的特色;其中,最特別的是作品《百合》,它是以切割的手法,將三幅百合花的畫作並列,看似獨立的三幅作品,遠看又像是一束百合花,別具巧思。

地政所主任林泳玲表示,透過每季不同題材的藝文展出,將軟性元素帶入公務機關,除了營造和諧的辦公氛圍,也為前來洽公的新莊民眾帶來愉悅和舒適的感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。