跳到主要內容

地政所邀民眾一起欣賞「繽紛世界」展 體會畫作巧思

新莊地政事務所邀請藍秋絨展出「繽紛世界」油畫展。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所三樓正舉辦「繽紛世界」油畫展,展出至十二月廿九日止。作品由藍秋絨老師提供,以大自然風光為主要繪畫題材。


地政所測量課助理楊宜如說,藍秋絨兩年前退休後才開始投入油畫創作的領域,目前除了自行創作之外,平時也有為小朋友授課。藍秋絨的繪畫技巧是自學而成,而且創作不斷,繪畫題材多元、畫風細緻,用色也很豐富繽紛;這是他在地政所第二次舉辦展覽,先前的「彩繪人生」油畫展,民眾的反應都不錯。

楊宜如補充,這一次的展覽,老師也特別設計燈光的擺放位置,藉由打光,傳達每幅作品的特色;其中,最特別的是作品《百合》,它是以切割的手法,將三幅百合花的畫作並列,看似獨立的三幅作品,遠看又像是一束百合花,別具巧思。

地政所主任林泳玲表示,透過每季不同題材的藝文展出,將軟性元素帶入公務機關,除了營造和諧的辦公氛圍,也為前來洽公的新莊民眾帶來愉悅和舒適的感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。