跳到主要內容

幸福里發放重陽敬老禮金

幸福里里民李正木笑稱:「活越老,領越多。」

攝影/廖梓鈞

【記者廖梓鈞報導】重陽節敬老禮金開始發放,幸福里十月十四日至十一月十四日上午八時至下午八時,在昌盛街一三巷十號幸福里辦公處,提供一〇六年四月卅日以前設籍新北市,且在四十一年十月卅一日前出生的長輩,定點領取今年度的重陽敬老禮金。

領取重陽敬老禮金時,本人須出示身分證正本及印章。若是委託他人代領,則須出示本人和受委託人身分證正本及印章。已於去年前申請過自動劃撥至金融帳戶的民眾,敬老禮金已在十月十三日入帳。

幸福里里長陳炳崑提醒今年滿六十五歲第一次符合資格的長者,務必到幸福里辦公處現場領取。民眾可考慮是否填寫敬老禮金金融帳戶申請書,並且附上身分證影本正反面,以及金融存簿(郵局為佳)封面影本,「之後就不需要每年多跑里辦公處一趟」。

若民眾於十一月十四日前不便至里辦公處領取,可以在十一月十五日起,於上班時間至新莊區公所領取。如果在十二月卅一日前未領取,敬老禮金將會被取消,並退回新北市政府公庫。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。