跳到主要內容

輔大醫院禮聘名醫 專注急重症醫療

【記者李旻潔報導】輔仁大學校長江漢聲、輔大醫學院院長林肇堂及輔大醫院院長王水深,為輔大附設醫院從台大、長庚、新光、國泰、耕莘醫院找來不少名醫。王水深為心臟外科權威,副院長江福田、江清泉、張景年、楊友仕、洪焜隆、李世代等都是專業領域的翹楚,江福田甚至率領部分台大心臟內科團隊一同加入輔大醫院。


加入輔大醫院的醫師,許多都頗具知名度,如江福田和骨科名醫江清泉、婦產科名醫楊友仕皆入選商業週刊百大良醫;張景年為一般外科及乳房外科權威,曾立功於推動醫療整合及科技化服務;洪焜隆是國內首屈一指的小兒神經專科醫師;李世代則為家庭醫學科醫師,長年致力於老年長期照護的發展與推動。

輔仁大學附設醫院初期將以急重症醫療為重點,提供完整的綜合醫療照護,同時兼顧老人醫學、弱勢族群的醫療保健及健康管理。輔大醫院社區與公關專責小組執行長許順成十月二日受訪時表示,輔大醫院擁有精密醫療設備,與一般診所及小型醫院的取向不同,希望民眾可以將輔大醫院定位在急重症醫療。「民眾應善用醫療資源,一般症狀建議先到診所看診。」


新莊區居民受訪時表示,由於以往附近沒有大型醫院,有需要看病時都會到較遠的醫院,如果要轉診或是重新掛號也會覺得麻煩,短時間內不會到輔大醫院看診。不過他對於輔大醫院的落成樂見其成,如果有新的狀況需要看醫生,就會到輔大醫院。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。