跳到主要內容

輔大醫院禮聘名醫 專注急重症醫療

【記者李旻潔報導】輔仁大學校長江漢聲、輔大醫學院院長林肇堂及輔大醫院院長王水深,為輔大附設醫院從台大、長庚、新光、國泰、耕莘醫院找來不少名醫。王水深為心臟外科權威,副院長江福田、江清泉、張景年、楊友仕、洪焜隆、李世代等都是專業領域的翹楚,江福田甚至率領部分台大心臟內科團隊一同加入輔大醫院。


加入輔大醫院的醫師,許多都頗具知名度,如江福田和骨科名醫江清泉、婦產科名醫楊友仕皆入選商業週刊百大良醫;張景年為一般外科及乳房外科權威,曾立功於推動醫療整合及科技化服務;洪焜隆是國內首屈一指的小兒神經專科醫師;李世代則為家庭醫學科醫師,長年致力於老年長期照護的發展與推動。

輔仁大學附設醫院初期將以急重症醫療為重點,提供完整的綜合醫療照護,同時兼顧老人醫學、弱勢族群的醫療保健及健康管理。輔大醫院社區與公關專責小組執行長許順成十月二日受訪時表示,輔大醫院擁有精密醫療設備,與一般診所及小型醫院的取向不同,希望民眾可以將輔大醫院定位在急重症醫療。「民眾應善用醫療資源,一般症狀建議先到診所看診。」


新莊區居民受訪時表示,由於以往附近沒有大型醫院,有需要看病時都會到較遠的醫院,如果要轉診或是重新掛號也會覺得麻煩,短時間內不會到輔大醫院看診。不過他對於輔大醫院的落成樂見其成,如果有新的狀況需要看醫生,就會到輔大醫院。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。