跳到主要內容

地價稅開徵 新增超商繳稅便民措施

【記者陳思媛報導】財政部十一月份地價稅開始徵收,繳納期間從十一月一日到十一月卅日。為了方便民眾繳稅,在一O六年新增服務項目,可在便利超商補印稅單繳費。另外,除了宣導地價稅開徵,新北市政府稅捐稽徵處也在臉書專頁舉辦回答地價稅小知識的抽獎活動。


自一O六年五月房屋稅開始實施這服務,定期開徵的使用牌照稅和地價稅也比照辦理,只要持自然人憑證或是工商憑證到四大便利超商多媒體事務機查詢,就可以知道繳稅狀況。如果還未繳費或沒有收到稅單,現場直接列印繳費單後直接到超商櫃臺繳稅。

不過,民眾只可以選擇單筆稅款在兩萬元以下列印繳費單,不需要另外支付手續費。超商櫃臺於繳稅後會列印代收繳款證明(顧客聯)交民眾收執,稅捐處會另行寄發繳稅證明。

除了提供便民服務,新北市政府稅捐稽徵處也在臉書舉辦活動,宣導有關地價稅的小知識,只要到稅捐處粉絲專頁按讚和追蹤,並到活動貼文下留言回答問題並分享,就有機會抽到可愛造型木製夾,活動到十一月一日下午五時。

對於繳費方式或稅務問題有不清楚的地方,可以到該處官網查詢,或是上班時間打電話到0289528367,就近向稅捐處暨所屬各分處詢問,稅捐處有專人會解說。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。