跳到主要內容

地價稅開徵 新增超商繳稅便民措施

【記者陳思媛報導】財政部十一月份地價稅開始徵收,繳納期間從十一月一日到十一月卅日。為了方便民眾繳稅,在一O六年新增服務項目,可在便利超商補印稅單繳費。另外,除了宣導地價稅開徵,新北市政府稅捐稽徵處也在臉書專頁舉辦回答地價稅小知識的抽獎活動。


自一O六年五月房屋稅開始實施這服務,定期開徵的使用牌照稅和地價稅也比照辦理,只要持自然人憑證或是工商憑證到四大便利超商多媒體事務機查詢,就可以知道繳稅狀況。如果還未繳費或沒有收到稅單,現場直接列印繳費單後直接到超商櫃臺繳稅。

不過,民眾只可以選擇單筆稅款在兩萬元以下列印繳費單,不需要另外支付手續費。超商櫃臺於繳稅後會列印代收繳款證明(顧客聯)交民眾收執,稅捐處會另行寄發繳稅證明。

除了提供便民服務,新北市政府稅捐稽徵處也在臉書舉辦活動,宣導有關地價稅的小知識,只要到稅捐處粉絲專頁按讚和追蹤,並到活動貼文下留言回答問題並分享,就有機會抽到可愛造型木製夾,活動到十一月一日下午五時。

對於繳費方式或稅務問題有不清楚的地方,可以到該處官網查詢,或是上班時間打電話到0289528367,就近向稅捐處暨所屬各分處詢問,稅捐處有專人會解說。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。