跳到主要內容

「您的一票,決定愛的力量」 補助惠光回饋視障人士

【記者葉炴廷報導】惠光導盲犬學校參加台新銀行舉辦「您的一票,決定愛的力量」活動,希望能以此獲得補助,運用在導盲犬培訓上。活動已邁入第八屆,惠光導盲犬學校也已連續兩年獲得五十萬元的補助。


本屆「您的一票,決定愛的力量」活動,時間為十一月一日中午十二時至三十日下午五時。凡擁有Facebook帳號之民眾,在登入「您的一票,決定愛的力量」活動網站,取得本活動發送之手機驗證碼後,再以該驗證碼登入活動網站,始取得投票資格。符合投票資格之民眾,每人最多可投十票,可於同一天內或投票期間內分散投票,但每個提案限投一票。

台灣目前有五萬五千多位視障者,依照國際導盲犬聯盟推估,合理導盲犬數與視障者數比例應為1:100,由此推算,我國需要約五百五十隻合格導盲犬。但目前國內僅有卅九隻,嚴重無法滿足實際需求。

為了獲得更多資源以培育導盲犬,惠光導盲犬學校參加台新銀行舉辦的「您的一票,決定愛的力量」活動。前兩屆活動,惠光導盲犬學校皆得到五十萬元的補助,也希望民眾可以加入投票的行列,讓惠光可以得到第三屆的補助。

這次提案希望可以得到廿五隻導盲犬及導盲幼犬一年份的養護費用,包含醫療(定期健康檢查、導盲犬特殊健康檢查、生病就醫處理與照顧)、訓練用品及生活用品,讓狗狗們能健康快樂的完成寄養家庭時期及專業訓練期的任務。

惠光導盲犬學校也希望能舉辦使用者說明會、導盲犬體驗營,預計提供兩百位名額給視障朋友。並預計完成四組使用者與導盲犬隻配對及共同訓練,讓六位使用者及其家人受惠。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。