跳到主要內容

「您的一票,決定愛的力量」 補助惠光回饋視障人士

【記者葉炴廷報導】惠光導盲犬學校參加台新銀行舉辦「您的一票,決定愛的力量」活動,希望能以此獲得補助,運用在導盲犬培訓上。活動已邁入第八屆,惠光導盲犬學校也已連續兩年獲得五十萬元的補助。


本屆「您的一票,決定愛的力量」活動,時間為十一月一日中午十二時至三十日下午五時。凡擁有Facebook帳號之民眾,在登入「您的一票,決定愛的力量」活動網站,取得本活動發送之手機驗證碼後,再以該驗證碼登入活動網站,始取得投票資格。符合投票資格之民眾,每人最多可投十票,可於同一天內或投票期間內分散投票,但每個提案限投一票。

台灣目前有五萬五千多位視障者,依照國際導盲犬聯盟推估,合理導盲犬數與視障者數比例應為1:100,由此推算,我國需要約五百五十隻合格導盲犬。但目前國內僅有卅九隻,嚴重無法滿足實際需求。

為了獲得更多資源以培育導盲犬,惠光導盲犬學校參加台新銀行舉辦的「您的一票,決定愛的力量」活動。前兩屆活動,惠光導盲犬學校皆得到五十萬元的補助,也希望民眾可以加入投票的行列,讓惠光可以得到第三屆的補助。

這次提案希望可以得到廿五隻導盲犬及導盲幼犬一年份的養護費用,包含醫療(定期健康檢查、導盲犬特殊健康檢查、生病就醫處理與照顧)、訓練用品及生活用品,讓狗狗們能健康快樂的完成寄養家庭時期及專業訓練期的任務。

惠光導盲犬學校也希望能舉辦使用者說明會、導盲犬體驗營,預計提供兩百位名額給視障朋友。並預計完成四組使用者與導盲犬隻配對及共同訓練,讓六位使用者及其家人受惠。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。