跳到主要內容

「您的一票,決定愛的力量」 補助惠光回饋視障人士

【記者葉炴廷報導】惠光導盲犬學校參加台新銀行舉辦「您的一票,決定愛的力量」活動,希望能以此獲得補助,運用在導盲犬培訓上。活動已邁入第八屆,惠光導盲犬學校也已連續兩年獲得五十萬元的補助。


本屆「您的一票,決定愛的力量」活動,時間為十一月一日中午十二時至三十日下午五時。凡擁有Facebook帳號之民眾,在登入「您的一票,決定愛的力量」活動網站,取得本活動發送之手機驗證碼後,再以該驗證碼登入活動網站,始取得投票資格。符合投票資格之民眾,每人最多可投十票,可於同一天內或投票期間內分散投票,但每個提案限投一票。

台灣目前有五萬五千多位視障者,依照國際導盲犬聯盟推估,合理導盲犬數與視障者數比例應為1:100,由此推算,我國需要約五百五十隻合格導盲犬。但目前國內僅有卅九隻,嚴重無法滿足實際需求。

為了獲得更多資源以培育導盲犬,惠光導盲犬學校參加台新銀行舉辦的「您的一票,決定愛的力量」活動。前兩屆活動,惠光導盲犬學校皆得到五十萬元的補助,也希望民眾可以加入投票的行列,讓惠光可以得到第三屆的補助。

這次提案希望可以得到廿五隻導盲犬及導盲幼犬一年份的養護費用,包含醫療(定期健康檢查、導盲犬特殊健康檢查、生病就醫處理與照顧)、訓練用品及生活用品,讓狗狗們能健康快樂的完成寄養家庭時期及專業訓練期的任務。

惠光導盲犬學校也希望能舉辦使用者說明會、導盲犬體驗營,預計提供兩百位名額給視障朋友。並預計完成四組使用者與導盲犬隻配對及共同訓練,讓六位使用者及其家人受惠。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。