跳到主要內容

「您的一票,決定愛的力量」 補助惠光回饋視障人士

【記者葉炴廷報導】惠光導盲犬學校參加台新銀行舉辦「您的一票,決定愛的力量」活動,希望能以此獲得補助,運用在導盲犬培訓上。活動已邁入第八屆,惠光導盲犬學校也已連續兩年獲得五十萬元的補助。


本屆「您的一票,決定愛的力量」活動,時間為十一月一日中午十二時至三十日下午五時。凡擁有Facebook帳號之民眾,在登入「您的一票,決定愛的力量」活動網站,取得本活動發送之手機驗證碼後,再以該驗證碼登入活動網站,始取得投票資格。符合投票資格之民眾,每人最多可投十票,可於同一天內或投票期間內分散投票,但每個提案限投一票。

台灣目前有五萬五千多位視障者,依照國際導盲犬聯盟推估,合理導盲犬數與視障者數比例應為1:100,由此推算,我國需要約五百五十隻合格導盲犬。但目前國內僅有卅九隻,嚴重無法滿足實際需求。

為了獲得更多資源以培育導盲犬,惠光導盲犬學校參加台新銀行舉辦的「您的一票,決定愛的力量」活動。前兩屆活動,惠光導盲犬學校皆得到五十萬元的補助,也希望民眾可以加入投票的行列,讓惠光可以得到第三屆的補助。

這次提案希望可以得到廿五隻導盲犬及導盲幼犬一年份的養護費用,包含醫療(定期健康檢查、導盲犬特殊健康檢查、生病就醫處理與照顧)、訓練用品及生活用品,讓狗狗們能健康快樂的完成寄養家庭時期及專業訓練期的任務。

惠光導盲犬學校也希望能舉辦使用者說明會、導盲犬體驗營,預計提供兩百位名額給視障朋友。並預計完成四組使用者與導盲犬隻配對及共同訓練,讓六位使用者及其家人受惠。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。