跳到主要內容

歐洲桐花公益藝術嘉年華 邀請新莊學校社團

榮富國小的同學們帶來拉丁國標舞表演。
攝影/蔡尚秦

【記者蔡尚秦報導】台灣基金會董事長陳明義十月廿八日舉辦新莊歐洲村桐花公益藝術嘉年華,在重陽節辦音樂會做公益,並結合新莊當地中小學社團表演,與民眾一起聆聽音樂饗宴。


桐花公益藝術嘉年華在桐花公園免費入場,每人只要捐贈三張九、十月發票就能免費兌換一瓶汽水或是爆米花,臉書按讚打卡分享還能兌換一瓶冷萃咖啡,而民眾所捐贈的發票將全數捐給台灣幸福基金會。愛瑪莉天使團也參與幸福基金會義賣公益活動幫助弱勢。

今年的活動邀請到瘋薩客、阿逗仔樂團、新泰國中國樂團、榮富國小弦樂團、中平國中籃球隊、中港國小與中平國中扯鈴隊、榮富國小拉丁國標舞、歐鼓特青少年古藝團、新莊高中熱舞社參與演出。陳明義說:「小朋友除了讀書以外也要多方面的發展,他們上了舞台就是最亮眼的。」

新莊區長李政勳也來到現場,與陳明義跟著阿逗仔樂團一起唱墓仔埔也敢去。李政勳說:「今天真的充滿浪漫、快樂與幸福,讓弱勢團體與公益社團有延續下去的力量,希望能再辦一年。」

桐花公園在經過陳明義溝通協調後改造成休閒空間,並跟地主借地舉辦音樂嘉年華。居民傅小姐表示,現在的小孩平時太壓抑,看到有免費的爆米花和音樂會就帶小孩來放鬆一下,場地改善之後多一個空地舉辦音樂會,規劃得很不錯。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。