跳到主要內容

歐洲桐花公益藝術嘉年華 邀請新莊學校社團

榮富國小的同學們帶來拉丁國標舞表演。
攝影/蔡尚秦

【記者蔡尚秦報導】台灣基金會董事長陳明義十月廿八日舉辦新莊歐洲村桐花公益藝術嘉年華,在重陽節辦音樂會做公益,並結合新莊當地中小學社團表演,與民眾一起聆聽音樂饗宴。


桐花公益藝術嘉年華在桐花公園免費入場,每人只要捐贈三張九、十月發票就能免費兌換一瓶汽水或是爆米花,臉書按讚打卡分享還能兌換一瓶冷萃咖啡,而民眾所捐贈的發票將全數捐給台灣幸福基金會。愛瑪莉天使團也參與幸福基金會義賣公益活動幫助弱勢。

今年的活動邀請到瘋薩客、阿逗仔樂團、新泰國中國樂團、榮富國小弦樂團、中平國中籃球隊、中港國小與中平國中扯鈴隊、榮富國小拉丁國標舞、歐鼓特青少年古藝團、新莊高中熱舞社參與演出。陳明義說:「小朋友除了讀書以外也要多方面的發展,他們上了舞台就是最亮眼的。」

新莊區長李政勳也來到現場,與陳明義跟著阿逗仔樂團一起唱墓仔埔也敢去。李政勳說:「今天真的充滿浪漫、快樂與幸福,讓弱勢團體與公益社團有延續下去的力量,希望能再辦一年。」

桐花公園在經過陳明義溝通協調後改造成休閒空間,並跟地主借地舉辦音樂嘉年華。居民傅小姐表示,現在的小孩平時太壓抑,看到有免費的爆米花和音樂會就帶小孩來放鬆一下,場地改善之後多一個空地舉辦音樂會,規劃得很不錯。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。