跳到主要內容

歐洲桐花公益藝術嘉年華 邀請新莊學校社團

榮富國小的同學們帶來拉丁國標舞表演。
攝影/蔡尚秦

【記者蔡尚秦報導】台灣基金會董事長陳明義十月廿八日舉辦新莊歐洲村桐花公益藝術嘉年華,在重陽節辦音樂會做公益,並結合新莊當地中小學社團表演,與民眾一起聆聽音樂饗宴。


桐花公益藝術嘉年華在桐花公園免費入場,每人只要捐贈三張九、十月發票就能免費兌換一瓶汽水或是爆米花,臉書按讚打卡分享還能兌換一瓶冷萃咖啡,而民眾所捐贈的發票將全數捐給台灣幸福基金會。愛瑪莉天使團也參與幸福基金會義賣公益活動幫助弱勢。

今年的活動邀請到瘋薩客、阿逗仔樂團、新泰國中國樂團、榮富國小弦樂團、中平國中籃球隊、中港國小與中平國中扯鈴隊、榮富國小拉丁國標舞、歐鼓特青少年古藝團、新莊高中熱舞社參與演出。陳明義說:「小朋友除了讀書以外也要多方面的發展,他們上了舞台就是最亮眼的。」

新莊區長李政勳也來到現場,與陳明義跟著阿逗仔樂團一起唱墓仔埔也敢去。李政勳說:「今天真的充滿浪漫、快樂與幸福,讓弱勢團體與公益社團有延續下去的力量,希望能再辦一年。」

桐花公園在經過陳明義溝通協調後改造成休閒空間,並跟地主借地舉辦音樂嘉年華。居民傅小姐表示,現在的小孩平時太壓抑,看到有免費的爆米花和音樂會就帶小孩來放鬆一下,場地改善之後多一個空地舉辦音樂會,規劃得很不錯。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。