跳到主要內容

輔大醫院婦女健康中心開幕 重視女性身心及隱私

輔大醫院副院長楊友仕(右一)、校長江漢聲(右二)帶領與會嘉賓為婦女健康中心做祈福儀式。
攝影/李旻潔

【記者李旻潔報導】輔仁大學附設醫院特色醫療「勇源婦女健康中心」十月廿四日舉行揭牌儀式,輔仁大學校長江漢聲、輔大醫院院長王水深、副院長楊友仕、勇源輔大乳癌基金會創辦人陳致遠、打破世界紀錄的舉重金牌選手郭婞淳等到場祝福。


勇源婦女健康中心是國內少有專為女性設計的醫療中心,整合乳房外科、婦產科,婦女可在同一個地方完成乳房篩檢,不需要到處移動。輔大醫院還特別規畫病床動線,如產婦生產可以直接到產房,且將女性內診、外診分開,重視女性的安全及隱私。

江漢聲表示,輔大醫院目前有婦產科醫師六名、乳房外科醫師三名,副院長楊友仕、張景年亦在婦女健康中心的行列內。

婦女健康中心預計提供婦產科超音波、乳房超音波、乳房攝影、骨密度測量等先進儀器設備服務,楊友仕說:「目的是希望提供婦女更完善的照護。」他希望透過輔大醫院成立婦女健康中心,喚起國內其他醫院對婦女身心健康的重視。

輔大傑出校友陳致遠捐贈五百萬美元,先後在二一三年成立了勇源輔大乳癌基金會及剛揭牌的勇源婦女健康中心,基金會在五年間持續為乳癌防治努力,包含分擔病友醫療費用、乳癌健康促進等。陳致遠說,希望將來醫院、基金會和婦女健康中心能相輔相成。

勇源婦女健康中心由舉重選手郭婞淳擔任婦女健康中心大使。郭婞淳呼籲,近年婦女的癌症發生率逐漸年輕化,預防癌症不只需要透過飲食及運動控制,更要懂得預防、定期做篩檢。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。