跳到主要內容

衛生安全「疫」起來 民本里舉辦打掃活動和疫苗接種

民本里內一年一次的免費疫苗接種服務。
攝影/宋以安

【記者徐薰懋報導】民本里十月一日進行里內打掃,自上午七時起,動員一百名志工,僅用了半小時就完成里內整潔工作。

為了配合新莊區衛生所推動的社區疫苗接種活動,民本里和附近的聯福診所合作,在民本里辦事處前提供給六十五歲以上的老人免費接種服務。民眾對於疫苗接種活動踴躍參與,在預定時間之前就已經大排長龍,也對這項福利讚賞有加。

民本里里長陳秋月說:「我們每個月第一周還有第三周的星期日都會進行一次里內打掃,對此要特別感謝里民很有熱情的貢獻。同時,也因為里內以老人家居多,所以里民的身體健康顯得更重要,就從環境衛生及疾病預防做起。」

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。

民安國小十歲學生奪全國桌球賽亞軍

【記者劉旻君報導】民安國小桌球隊四年級的巫嘉恩,參加今年度JooLa盃全國桌球錦標賽十歲組個人賽,獲得全國第二名的好成績。十月十日接受記者採訪時,她說,要謝謝教練平常嚴格的訓練,才能讓她打出好成績。