跳到主要內容

全安里重陽敬老禮金發放

全安里里民排隊領取重陽敬老禮金。

攝影/陳則安

【記者林晏寧報導】新北市政府發放重陽敬老禮金,每里由里長代為發送。全安里重陽禮金十月十四日在全安里活動中心一樓廣場開始發放,發放第一天排隊領人潮眾多,有里民領到時,直呼終於領到了。


里長蔡明祥說:「每個里發放地點都不同,前幾天領的人比較多,恰好我們有活動中心,所以就在活動中心發。」里民楊淑珠說她來領好幾年了。活動中心常會有活動也都辦得很好,昨天還有共餐活動也在這裡舉辦。

活動中心旁全安宮附設鶴齡交誼中心也趁著重陽節禮金發放,在這裡發放會員生日蛋糕。鶴齡交誼中心總幹事林照明說:「一個一個發送生日蛋糕太困難了,所以每年都會統一時間慶祝大家的生日,大家都是壽星,也順便統計下禮拜聚餐的人數。我們在每年重陽都會辦聚餐,也有自強活動,聯繫大家的感情。」

全安里敬老禮金發放時間為十月十四、十五日兩日早上八時卅分至十二時,下午二時至五時於全安活動中心發放。十六日到廿二日在全安里辦公室領取。廿三日以後需到區公所社會課領取。詳細內容請里民見全安里公告。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。