跳到主要內容

恆安里發放重陽禮金兼顧探望長者 一舉兩得

恆安里里長蔡陳恒菊(中)轉交市府敬老禮金。
攝影/高珮喻

【記者高珮喻報導】「重陽節快樂!祝你平安健康快樂!」恆安里里長蔡陳恒菊十月十四日一早笑臉迎人發放新北市政府重陽敬老禮金。恆安里符合領取重陽禮金資格的民眾有六百多位,今年市府提供匯款轉帳與現金領取兩種方法,選擇現金領取的有五百多位。蔡陳恒菊表示,敬老禮金是市府給老年人的一份心意,他自己更將禮金視為一個可以關心里上長者的機會。


重陽敬老禮金致贈標準與去年相同禮金發放時間從十月十四日起至十一月十四日止,十一月十五日起則在各區公所補發至十二月十七日止,十二月十八日至十二月廿九日改由市府社會局辦理最後補發,逾期將不再受理,全市預估會有四十九萬多位長輩受惠。

新莊國小退休教師洪先生認為,重陽禮金能讓年長者感受到社會關心,是心意的展現。

針對台北市市長柯文哲打算用老人卡取代重陽敬老禮金,洪先生說,這個概念很好,不過應是要到下一代已經適應電子商務的老人才適用,若忽然改制,將使這一代年長者須重新學習硬體技能,目前仍比較適合領現讓他們自己規劃。

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。