跳到主要內容

恆安里發放重陽禮金兼顧探望長者 一舉兩得

恆安里里長蔡陳恒菊(中)轉交市府敬老禮金。
攝影/高珮喻

【記者高珮喻報導】「重陽節快樂!祝你平安健康快樂!」恆安里里長蔡陳恒菊十月十四日一早笑臉迎人發放新北市政府重陽敬老禮金。恆安里符合領取重陽禮金資格的民眾有六百多位,今年市府提供匯款轉帳與現金領取兩種方法,選擇現金領取的有五百多位。蔡陳恒菊表示,敬老禮金是市府給老年人的一份心意,他自己更將禮金視為一個可以關心里上長者的機會。


重陽敬老禮金致贈標準與去年相同禮金發放時間從十月十四日起至十一月十四日止,十一月十五日起則在各區公所補發至十二月十七日止,十二月十八日至十二月廿九日改由市府社會局辦理最後補發,逾期將不再受理,全市預估會有四十九萬多位長輩受惠。

新莊國小退休教師洪先生認為,重陽禮金能讓年長者感受到社會關心,是心意的展現。

針對台北市市長柯文哲打算用老人卡取代重陽敬老禮金,洪先生說,這個概念很好,不過應是要到下一代已經適應電子商務的老人才適用,若忽然改制,將使這一代年長者須重新學習硬體技能,目前仍比較適合領現讓他們自己規劃。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。