跳到主要內容

恆安里發放重陽禮金兼顧探望長者 一舉兩得

恆安里里長蔡陳恒菊(中)轉交市府敬老禮金。
攝影/高珮喻

【記者高珮喻報導】「重陽節快樂!祝你平安健康快樂!」恆安里里長蔡陳恒菊十月十四日一早笑臉迎人發放新北市政府重陽敬老禮金。恆安里符合領取重陽禮金資格的民眾有六百多位,今年市府提供匯款轉帳與現金領取兩種方法,選擇現金領取的有五百多位。蔡陳恒菊表示,敬老禮金是市府給老年人的一份心意,他自己更將禮金視為一個可以關心里上長者的機會。


重陽敬老禮金致贈標準與去年相同禮金發放時間從十月十四日起至十一月十四日止,十一月十五日起則在各區公所補發至十二月十七日止,十二月十八日至十二月廿九日改由市府社會局辦理最後補發,逾期將不再受理,全市預估會有四十九萬多位長輩受惠。

新莊國小退休教師洪先生認為,重陽禮金能讓年長者感受到社會關心,是心意的展現。

針對台北市市長柯文哲打算用老人卡取代重陽敬老禮金,洪先生說,這個概念很好,不過應是要到下一代已經適應電子商務的老人才適用,若忽然改制,將使這一代年長者須重新學習硬體技能,目前仍比較適合領現讓他們自己規劃。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。