跳到主要內容

恆安里發放重陽禮金兼顧探望長者 一舉兩得

恆安里里長蔡陳恒菊(中)轉交市府敬老禮金。
攝影/高珮喻

【記者高珮喻報導】「重陽節快樂!祝你平安健康快樂!」恆安里里長蔡陳恒菊十月十四日一早笑臉迎人發放新北市政府重陽敬老禮金。恆安里符合領取重陽禮金資格的民眾有六百多位,今年市府提供匯款轉帳與現金領取兩種方法,選擇現金領取的有五百多位。蔡陳恒菊表示,敬老禮金是市府給老年人的一份心意,他自己更將禮金視為一個可以關心里上長者的機會。


重陽敬老禮金致贈標準與去年相同禮金發放時間從十月十四日起至十一月十四日止,十一月十五日起則在各區公所補發至十二月十七日止,十二月十八日至十二月廿九日改由市府社會局辦理最後補發,逾期將不再受理,全市預估會有四十九萬多位長輩受惠。

新莊國小退休教師洪先生認為,重陽禮金能讓年長者感受到社會關心,是心意的展現。

針對台北市市長柯文哲打算用老人卡取代重陽敬老禮金,洪先生說,這個概念很好,不過應是要到下一代已經適應電子商務的老人才適用,若忽然改制,將使這一代年長者須重新學習硬體技能,目前仍比較適合領現讓他們自己規劃。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。