跳到主要內容

恆安里發放重陽禮金兼顧探望長者 一舉兩得

恆安里里長蔡陳恒菊(中)轉交市府敬老禮金。
攝影/高珮喻

【記者高珮喻報導】「重陽節快樂!祝你平安健康快樂!」恆安里里長蔡陳恒菊十月十四日一早笑臉迎人發放新北市政府重陽敬老禮金。恆安里符合領取重陽禮金資格的民眾有六百多位,今年市府提供匯款轉帳與現金領取兩種方法,選擇現金領取的有五百多位。蔡陳恒菊表示,敬老禮金是市府給老年人的一份心意,他自己更將禮金視為一個可以關心里上長者的機會。


重陽敬老禮金致贈標準與去年相同禮金發放時間從十月十四日起至十一月十四日止,十一月十五日起則在各區公所補發至十二月十七日止,十二月十八日至十二月廿九日改由市府社會局辦理最後補發,逾期將不再受理,全市預估會有四十九萬多位長輩受惠。

新莊國小退休教師洪先生認為,重陽禮金能讓年長者感受到社會關心,是心意的展現。

針對台北市市長柯文哲打算用老人卡取代重陽敬老禮金,洪先生說,這個概念很好,不過應是要到下一代已經適應電子商務的老人才適用,若忽然改制,將使這一代年長者須重新學習硬體技能,目前仍比較適合領現讓他們自己規劃。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。