跳到主要內容

新莊國民運動中心 開辦肌肉&筋膜放鬆體驗課程

教練Steven現場示範上半身的肌肉與筋膜舒緩運動

攝影/廖梓鈞

【記者廖梓鈞報導】智慧型科技產品的普及,卻導致許多3C族有肩頸僵硬、腰酸背痛的問題。新莊國民運動中心十月十四日與十五日下午二時至二時四十分將開設肌肉&筋膜放鬆實務操作體驗課程,由專業教練Steven 授課,藉由運動矯治的觀念,搭配器材輔具,協助大家舒緩身體的不適。


本次課程,分別開設肩頸痠痛、下背痛痛班體驗課程。Steven 希望在有限的時間裡,透過簡單的理論及伸展動作,利用滾筒、按摩球等輔具,傳授特殊的肌肉及筋膜放鬆技巧。

國立體育大學運動保健學系碩士畢業的Steven 表示,不論有沒有在運動,「伸展」是每個人每一天都應該做的。伸展可以讓生活機能、工作效率更好,「也比較可以免於一些身體上不舒服的症狀」,如肩頸痠、下背痛。

Steven 也現場示範放鬆運動,提供民眾在家自行訓練。以網球或軟式棒球為輔具,舒緩上半身肌肉與筋膜,將球放置在胸小肌最緊繃的點,趴下並借用體重的力量壓著球,停留卅秒。再稍微往上或下或內滾動,讓筋膜一節節地放鬆,每節至少二到四次。

肌肉&筋膜放鬆實務操作體驗課程,報名請至新莊國民運動中心一樓體適能館登記。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。