跳到主要內容

新莊國民運動中心 開辦肌肉&筋膜放鬆體驗課程

教練Steven現場示範上半身的肌肉與筋膜舒緩運動

攝影/廖梓鈞

【記者廖梓鈞報導】智慧型科技產品的普及,卻導致許多3C族有肩頸僵硬、腰酸背痛的問題。新莊國民運動中心十月十四日與十五日下午二時至二時四十分將開設肌肉&筋膜放鬆實務操作體驗課程,由專業教練Steven 授課,藉由運動矯治的觀念,搭配器材輔具,協助大家舒緩身體的不適。


本次課程,分別開設肩頸痠痛、下背痛痛班體驗課程。Steven 希望在有限的時間裡,透過簡單的理論及伸展動作,利用滾筒、按摩球等輔具,傳授特殊的肌肉及筋膜放鬆技巧。

國立體育大學運動保健學系碩士畢業的Steven 表示,不論有沒有在運動,「伸展」是每個人每一天都應該做的。伸展可以讓生活機能、工作效率更好,「也比較可以免於一些身體上不舒服的症狀」,如肩頸痠、下背痛。

Steven 也現場示範放鬆運動,提供民眾在家自行訓練。以網球或軟式棒球為輔具,舒緩上半身肌肉與筋膜,將球放置在胸小肌最緊繃的點,趴下並借用體重的力量壓著球,停留卅秒。再稍微往上或下或內滾動,讓筋膜一節節地放鬆,每節至少二到四次。

肌肉&筋膜放鬆實務操作體驗課程,報名請至新莊國民運動中心一樓體適能館登記。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。