跳到主要內容

新莊國民運動中心 開辦肌肉&筋膜放鬆體驗課程

教練Steven現場示範上半身的肌肉與筋膜舒緩運動

攝影/廖梓鈞

【記者廖梓鈞報導】智慧型科技產品的普及,卻導致許多3C族有肩頸僵硬、腰酸背痛的問題。新莊國民運動中心十月十四日與十五日下午二時至二時四十分將開設肌肉&筋膜放鬆實務操作體驗課程,由專業教練Steven 授課,藉由運動矯治的觀念,搭配器材輔具,協助大家舒緩身體的不適。


本次課程,分別開設肩頸痠痛、下背痛痛班體驗課程。Steven 希望在有限的時間裡,透過簡單的理論及伸展動作,利用滾筒、按摩球等輔具,傳授特殊的肌肉及筋膜放鬆技巧。

國立體育大學運動保健學系碩士畢業的Steven 表示,不論有沒有在運動,「伸展」是每個人每一天都應該做的。伸展可以讓生活機能、工作效率更好,「也比較可以免於一些身體上不舒服的症狀」,如肩頸痠、下背痛。

Steven 也現場示範放鬆運動,提供民眾在家自行訓練。以網球或軟式棒球為輔具,舒緩上半身肌肉與筋膜,將球放置在胸小肌最緊繃的點,趴下並借用體重的力量壓著球,停留卅秒。再稍微往上或下或內滾動,讓筋膜一節節地放鬆,每節至少二到四次。

肌肉&筋膜放鬆實務操作體驗課程,報名請至新莊國民運動中心一樓體適能館登記。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。