跳到主要內容

立委爭取國際級操場 光華國小歡慶三十風華

光華國小新操場啟用儀式
攝影/徐榕笛

【記者劉勇廷報導】光華國小卅周年校慶活動「鑼鼓慶光華」,由立委吳秉叡、蘇巧慧及新北市議會副議長陳文治共同舉辦,現場邀請光華國小大鼓隊、九天民俗技藝團、新光社區發展協會車鼓陣隊表演。


光華國小為全台人數最多的小學,且課後時間都開放給社區居民使用,數年來部分設施損壞嚴重,經過吳秉叡、蘇巧慧及陳文治共同爭取,由教育部體育署補助六百萬元,新北市教育局補助四百萬元,學校自籌一百五十萬元,今年月開工,並在月時完工,提供給新莊的學生與在地居民一個跟世大運同等級的操場。

蘇巧慧表示,今年光華國小正逢卅週年校慶,操場今年九月完成翻新,而光華國小的大鼓隊在外比賽屢屢得名,於是計畫邀請九天民俗技藝團來進行鼓藝交流

吳秉叡表示,整修經費是在去年爭取到的,現在也已經完工啟用。於是他跟蘇巧慧、陳文治特別舉辦活動,讓社區居民、學校師生都能夠來參加,也邀請了九天民俗技藝團來跟民眾同樂。

參與活動的家長陳小姐說,過去下班後,要找優質的跑步場地一定要跑到輔大的操場去,但現在光華國小也有國際級操場了,感謝立委的爭取讓附近的居民有優質的場地可以使用。

九天民俗技藝團當天表演「官首」、「電音三太子」、「御天戰鼓」等節目,現場聚集上千民眾一同觀賞表演

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。