跳到主要內容

立委爭取國際級操場 光華國小歡慶三十風華

光華國小新操場啟用儀式
攝影/徐榕笛

【記者劉勇廷報導】光華國小卅周年校慶活動「鑼鼓慶光華」,由立委吳秉叡、蘇巧慧及新北市議會副議長陳文治共同舉辦,現場邀請光華國小大鼓隊、九天民俗技藝團、新光社區發展協會車鼓陣隊表演。


光華國小為全台人數最多的小學,且課後時間都開放給社區居民使用,數年來部分設施損壞嚴重,經過吳秉叡、蘇巧慧及陳文治共同爭取,由教育部體育署補助六百萬元,新北市教育局補助四百萬元,學校自籌一百五十萬元,今年月開工,並在月時完工,提供給新莊的學生與在地居民一個跟世大運同等級的操場。

蘇巧慧表示,今年光華國小正逢卅週年校慶,操場今年九月完成翻新,而光華國小的大鼓隊在外比賽屢屢得名,於是計畫邀請九天民俗技藝團來進行鼓藝交流

吳秉叡表示,整修經費是在去年爭取到的,現在也已經完工啟用。於是他跟蘇巧慧、陳文治特別舉辦活動,讓社區居民、學校師生都能夠來參加,也邀請了九天民俗技藝團來跟民眾同樂。

參與活動的家長陳小姐說,過去下班後,要找優質的跑步場地一定要跑到輔大的操場去,但現在光華國小也有國際級操場了,感謝立委的爭取讓附近的居民有優質的場地可以使用。

九天民俗技藝團當天表演「官首」、「電音三太子」、「御天戰鼓」等節目,現場聚集上千民眾一同觀賞表演

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。