跳到主要內容

立泰里發放重陽禮金及獎學金

【記者林至柔報導】立泰里里長許志鋐十月十一日表示,希望用自己的力量喚醒大家敬老尊賢的精神,因此在重陽節發放禮金給六十五歲以上的里民,也藉此關懷里內長者的生活起居。


許志鋐表示,現代社會腳步匆忙,平日幾乎沒有時間照顧家中長輩,這次發放重陽節禮金希望能提供里內年長者實質上的協助,用禮金的方式感謝年長的里民為我們現在生活所做的付出。 即日起里民至立泰里里長辦公室,五十至七十九歲的里民可領取一千五百元,八十至八十九歲里民可領取兩千元,九十歲以上可領取五千元。

此外,立泰里里長辦公室特別撥出一筆經費,成立「成績優秀獎學金」,立泰里的國中、國小生,只要有學校頒發的成績優秀證明獎狀,就可以至立泰里里長辦公室申請獎學金,國小生可領取獎學金五百元,國中生則可領取獎學金八百元。

許志鋐表示,希望透過此筆特別撥出之經費,鼓勵里內年輕學子繼續努力、堅持,並且希望透過這樣的活動更進一步提升里內的優良讀書風氣。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。