跳到主要內容

立泰里發放重陽禮金及獎學金

【記者林至柔報導】立泰里里長許志鋐十月十一日表示,希望用自己的力量喚醒大家敬老尊賢的精神,因此在重陽節發放禮金給六十五歲以上的里民,也藉此關懷里內長者的生活起居。


許志鋐表示,現代社會腳步匆忙,平日幾乎沒有時間照顧家中長輩,這次發放重陽節禮金希望能提供里內年長者實質上的協助,用禮金的方式感謝年長的里民為我們現在生活所做的付出。 即日起里民至立泰里里長辦公室,五十至七十九歲的里民可領取一千五百元,八十至八十九歲里民可領取兩千元,九十歲以上可領取五千元。

此外,立泰里里長辦公室特別撥出一筆經費,成立「成績優秀獎學金」,立泰里的國中、國小生,只要有學校頒發的成績優秀證明獎狀,就可以至立泰里里長辦公室申請獎學金,國小生可領取獎學金五百元,國中生則可領取獎學金八百元。

許志鋐表示,希望透過此筆特別撥出之經費,鼓勵里內年輕學子繼續努力、堅持,並且希望透過這樣的活動更進一步提升里內的優良讀書風氣。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。