跳到主要內容

立泰里發放重陽禮金及獎學金

【記者林至柔報導】立泰里里長許志鋐十月十一日表示,希望用自己的力量喚醒大家敬老尊賢的精神,因此在重陽節發放禮金給六十五歲以上的里民,也藉此關懷里內長者的生活起居。


許志鋐表示,現代社會腳步匆忙,平日幾乎沒有時間照顧家中長輩,這次發放重陽節禮金希望能提供里內年長者實質上的協助,用禮金的方式感謝年長的里民為我們現在生活所做的付出。 即日起里民至立泰里里長辦公室,五十至七十九歲的里民可領取一千五百元,八十至八十九歲里民可領取兩千元,九十歲以上可領取五千元。

此外,立泰里里長辦公室特別撥出一筆經費,成立「成績優秀獎學金」,立泰里的國中、國小生,只要有學校頒發的成績優秀證明獎狀,就可以至立泰里里長辦公室申請獎學金,國小生可領取獎學金五百元,國中生則可領取獎學金八百元。

許志鋐表示,希望透過此筆特別撥出之經費,鼓勵里內年輕學子繼續努力、堅持,並且希望透過這樣的活動更進一步提升里內的優良讀書風氣。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。