跳到主要內容

昌信里施工障礙移除

里長柯明啟〈左〉與居民合力移動障礙物。
攝影/李旻潔



【記者李旻潔報導】昌信里福壽街一六九巷一六弄路口九月廿六日進行人孔蓋水泥填補工程。在等待水泥風乾的期間,工程公司為防止居民誤踩未乾的水泥設置了圍欄與三角錐,卻阻塞昌信里的重要道路多日。


人孔蓋填補工程的位置正好位在昌信里居民時常經過的通道及垃圾車經過的路線。居民多次向里長反映,在這一個星期間,水泥已風乾但障礙物尚未收走,造成每天通行及倒垃圾時的不便。

工程公司在圍欄上標示十月五日將拆除障礙物,昌信里里長柯明啟表示,他曾多次聯絡工程公司,請他們評估過風乾狀況後,能提前將障礙物收走避免居民通行問題,但工程公司還未曾到現場做處理。

柯明啟七日再度聯絡工程公司,仍沒有得到確切的回應,便與居民合力將障礙物移除,讓道路恢復通暢。

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。