跳到主要內容

昌信里施工障礙移除

里長柯明啟〈左〉與居民合力移動障礙物。
攝影/李旻潔



【記者李旻潔報導】昌信里福壽街一六九巷一六弄路口九月廿六日進行人孔蓋水泥填補工程。在等待水泥風乾的期間,工程公司為防止居民誤踩未乾的水泥設置了圍欄與三角錐,卻阻塞昌信里的重要道路多日。


人孔蓋填補工程的位置正好位在昌信里居民時常經過的通道及垃圾車經過的路線。居民多次向里長反映,在這一個星期間,水泥已風乾但障礙物尚未收走,造成每天通行及倒垃圾時的不便。

工程公司在圍欄上標示十月五日將拆除障礙物,昌信里里長柯明啟表示,他曾多次聯絡工程公司,請他們評估過風乾狀況後,能提前將障礙物收走避免居民通行問題,但工程公司還未曾到現場做處理。

柯明啟七日再度聯絡工程公司,仍沒有得到確切的回應,便與居民合力將障礙物移除,讓道路恢復通暢。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。