跳到主要內容

昌信里施工障礙移除

里長柯明啟〈左〉與居民合力移動障礙物。
攝影/李旻潔



【記者李旻潔報導】昌信里福壽街一六九巷一六弄路口九月廿六日進行人孔蓋水泥填補工程。在等待水泥風乾的期間,工程公司為防止居民誤踩未乾的水泥設置了圍欄與三角錐,卻阻塞昌信里的重要道路多日。


人孔蓋填補工程的位置正好位在昌信里居民時常經過的通道及垃圾車經過的路線。居民多次向里長反映,在這一個星期間,水泥已風乾但障礙物尚未收走,造成每天通行及倒垃圾時的不便。

工程公司在圍欄上標示十月五日將拆除障礙物,昌信里里長柯明啟表示,他曾多次聯絡工程公司,請他們評估過風乾狀況後,能提前將障礙物收走避免居民通行問題,但工程公司還未曾到現場做處理。

柯明啟七日再度聯絡工程公司,仍沒有得到確切的回應,便與居民合力將障礙物移除,讓道路恢復通暢。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。