跳到主要內容

里民同心 中港里獲環境五星認證

【記者蔡馨儀報導】中港里榮獲106年度新北市里環境競賽五星級績優認證,今年已經是連續第四年獲得這項榮譽。中港里里長許翠華十月七日接受採訪時表示,每個人都是自動自發來幫忙,感謝大家的努力才能有這樣的榮耀。


一年一度的新北市里環境競賽的評分項目分別是環境整潔、資源回收、節能減碳、環境綠美化、公共廁所整潔。許翠華說:「節能減碳的部分,比如說像中元普渡拜拜的時候,我們不燒金紙,會全部收集起來給區公所;我們也都會在社區外圍種綠植物來綠化環境,大家都會把蛋殼收集起來當肥料、收集雨水澆花。」

如何讓超過百人願意自願參加志工團隊,李翠華表示,自己平時就親力親為,參與里上的的各項活動,因此其他里民就會有一起幫忙的意願;另外也會透過臉書、通訊軟體的群組、共餐時間和志工們聯繫感情。「我不會強迫大家參加,我就是在群組發訊息這個星期要打掃,希望大家可以來幫忙,大家都很踴躍參加。」

為了一年一度的競賽,志工們更是從評比的兩個月前開始準備,將里上各個角落都大掃除一次,許翠華表示很感動也很感激:「他們沒有領半毛錢,但是做的很辛苦,這次競賽獲得的獎金,除了全數志工一起到餐廳慶祝,剩餘的獎金會按照每戶人數去分配,全部回饋給里民。」

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。