跳到主要內容

里民同心 中港里獲環境五星認證

【記者蔡馨儀報導】中港里榮獲106年度新北市里環境競賽五星級績優認證,今年已經是連續第四年獲得這項榮譽。中港里里長許翠華十月七日接受採訪時表示,每個人都是自動自發來幫忙,感謝大家的努力才能有這樣的榮耀。


一年一度的新北市里環境競賽的評分項目分別是環境整潔、資源回收、節能減碳、環境綠美化、公共廁所整潔。許翠華說:「節能減碳的部分,比如說像中元普渡拜拜的時候,我們不燒金紙,會全部收集起來給區公所;我們也都會在社區外圍種綠植物來綠化環境,大家都會把蛋殼收集起來當肥料、收集雨水澆花。」

如何讓超過百人願意自願參加志工團隊,李翠華表示,自己平時就親力親為,參與里上的的各項活動,因此其他里民就會有一起幫忙的意願;另外也會透過臉書、通訊軟體的群組、共餐時間和志工們聯繫感情。「我不會強迫大家參加,我就是在群組發訊息這個星期要打掃,希望大家可以來幫忙,大家都很踴躍參加。」

為了一年一度的競賽,志工們更是從評比的兩個月前開始準備,將里上各個角落都大掃除一次,許翠華表示很感動也很感激:「他們沒有領半毛錢,但是做的很辛苦,這次競賽獲得的獎金,除了全數志工一起到餐廳慶祝,剩餘的獎金會按照每戶人數去分配,全部回饋給里民。」

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。