跳到主要內容

Bentouya弁当屋日式便當 主打少油少鹽多健康

老闆張茉香親手製作的日式九宮格便當。

攝影/張茉香提供

【記者高鈺婷報導】上班族、學生們時常吃便當,吃得很膩嗎?住在新莊的日本太太張茉香經營的Bentouya弁当屋日式便當,有別於市面上較油膩的便當,主打少油少鹽多健康的九宮格便當,強調食材安全又安心。張茉香更表示,如果客人需要,皆可提供詳細的食材來源。


張茉香於十月十二日受訪時表示,嫁來台灣六年最不適應的就是食物。台灣的便當有些油膩,食物來源也不清楚,因此希望製作食材安心安全、健康美味又漂亮的標準日式便當。

九宮格便當每一星期有不同的菜色設計,不變的是每次皆包含兩格當季蔬菜、兩格肉類、四格米飯及一格點心,並且採用嚴選食材,包括CNS一等白米、有機蔬菜、沒有施打抗生素的肉品,以及較高檔的調味料。

特別的是,Bentouya弁当屋的便當是冷的。張茉香表示,日本人很習慣吃冷便當,但有些台灣人會吃不習慣。

另外,便當裡也充滿老闆的小巧思,肉類都是無骨的。張茉香說,這樣的用心是為了讓客人能漂亮、方便的吃飯,而不用開會時吃便當還要啃骨頭。

Bentouya弁当屋的便當只有張茉香一人製作,所以一天只有少量供應,並且採用預約制。除了自取以外,十個以上可外送至新莊和五股地區,廿個便當則可外送至台北地區。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。