跳到主要內容

雨天打滑 台65線兩車追撞

下雨天台線小貨車與小客車相撞。
新莊消防隊提供

【記者潘佳恩報導】受到東北季風及颱風外圍環流影響,新北市十二日上午下起豪雨。台65線板橋出口匝道發生小貨車追撞小客車車禍,小貨車駕駛一度受困,兩名司機都送亞東醫院救治,所幸已無大礙,肇事責任還有待警方釐清。


警方調查,卅三歲張姓男子駕駛小貨車,十二日上午九時行經台65線往板橋方向時,疑似因為下雨輪胎打滑,導致車輛失控撞向前方四十五歲陳姓男子所駕駛的小客車,造成小貨車車頭全毀,張男還一度受困車內。

中港分隊隊員黃癸霖表示,下雨天會導致行車視線不佳且路面濕滑,容易造成事故,駕駛務必減速慢行。

警政署公路警察局網站的水漂宣導專頁裡有提到,若遇到車輛打滑,切記不要踩煞車,要鬆油門並抓緊方向盤保持車向正前方,避免車輛持續滑行。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。