跳到主要內容

長照2.0樂齡活力寶貝運動會 預防失能促進健康

雙連水噹噹隊以活力的山地舞,表演張惠妹的演唱曲《站在高崗上》。

攝影/陳則安

【記者廖梓鈞報導】雙連新莊社會福利中心主辦長照2.0樂齡活力寶貝運動會,十月廿一日上午九時在新莊國民運動中心二樓羽球場舉行。運動會分樂齡組和樂活組,總計十三支隊伍,將近兩百位長者共襄盛舉。


根據調查統計,台灣人從失能臥床到去世,平均時間長達7.6年,比起有在保持運動與健康管理的歐美國家高出許多。雙連社會福利慈善事業基金會代表新北市,試辦新莊區長照2.0社區整體照顧計畫。總幹事蔡恩典說:「這次的運動會便是預防及延緩失能的健康促進大型活動」,並串連各個公共托老中心的長輩們。

雙連社福基金會附設雙連新莊社福中心主辦這場運動會,足球射門、呼拉呼拉接力賽、兩人三腳、記憶圖卡大PK、快手疊杯等,內容設計上考量到長輩的體力負擔,以團隊合作、趣味熱鬧為主軸。

蔡恩典說,不管是他們自己服務的長輩,或者其他夥伴單位服務的長輩,希望都能夠透過這天的活動,讓長輩們獲得一個很健康、快樂的周六上午。新莊愛活樂園日間照顧中心主任余欣玲也表示,讓長輩健康、平安是最重要的。

新莊區社區照顧關懷據點:長青街三○號三樓(頭前公共托老中心三樓)。每周二上午九時卅分至十二時卅分,提供新莊區內年滿六十五歲以上長者或身心障礙者,健康促進、老人營養餐飲等服務。洽詢專線(02)8521-7872 分機105。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。