跳到主要內容

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

彩虹巴克斯創辦人之一的高文麒向民眾介紹展覽理念。
攝影陳玥蓁

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。


彩虹巴克斯由高文麒、吳姍燁及劉亮吟所創立,旨在提供組織中有著身心缺陷的孩子們一個展現才能的舞台,其中不乏憂鬱症、視力衰竭等,而又以自閉症占多數。

高文麒說:「希望藉由這些畫作把他們赤裸裸的心境展現出來。」彩虹巴克斯7/158/31於日日心塾舉辦「解構天空」動漫聯展,展中的畫作由組織中的四位孩子及幾位藝術家共同完成,想要藉由這些畫作向大家敞開他們的天空,並使人們去了解,就能夠解構天空。

展中的畫作不會標示作者的名稱,高文麒表示,希望大家是自己去感受畫中所要傳達的事情,而非早已貼上標籤。

展覽期間的假日時常會舉辦活動,例如魔術秀、機器人動手做體驗活動等,其中展覽的畫家們也會來到現場,和民眾一同遊玩,拋棄被社會所貼上的標籤,「融合很簡單,你欣賞他的好,就融合了,不要去比較,融合很簡單。」

「他們可以做一些事情,讓人家喜歡,讓人家有收穫,讓人家知道他們很努力地在過日子。」同時也能在互動中,讓這些小小畫家們知道,他們擁有的這些寶貴的才能。

日日心塾在新莊一個結合在地文藝的貨櫃園區,民眾黨小姐藉由日日心塾而得知了「解構天空」聯展。

「覺得很扼腕。」看了展覽之後,知道其中一位畫家視力已衰退地幾乎無作畫時,黨小姐如此表示。

彩虹巴克斯將於9/16迎來名為「一線生蹟」的第三檔展覽,此次將以兩位小男孩用線條去創造奇蹟為主軸,結合LED燈讓人們感受到他們是可以進入到人們的生活裡的。

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。