跳到主要內容

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

彩虹巴克斯創辦人之一的高文麒向民眾介紹展覽理念。
攝影陳玥蓁

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。


彩虹巴克斯由高文麒、吳姍燁及劉亮吟所創立,旨在提供組織中有著身心缺陷的孩子們一個展現才能的舞台,其中不乏憂鬱症、視力衰竭等,而又以自閉症占多數。

高文麒說:「希望藉由這些畫作把他們赤裸裸的心境展現出來。」彩虹巴克斯7/158/31於日日心塾舉辦「解構天空」動漫聯展,展中的畫作由組織中的四位孩子及幾位藝術家共同完成,想要藉由這些畫作向大家敞開他們的天空,並使人們去了解,就能夠解構天空。

展中的畫作不會標示作者的名稱,高文麒表示,希望大家是自己去感受畫中所要傳達的事情,而非早已貼上標籤。

展覽期間的假日時常會舉辦活動,例如魔術秀、機器人動手做體驗活動等,其中展覽的畫家們也會來到現場,和民眾一同遊玩,拋棄被社會所貼上的標籤,「融合很簡單,你欣賞他的好,就融合了,不要去比較,融合很簡單。」

「他們可以做一些事情,讓人家喜歡,讓人家有收穫,讓人家知道他們很努力地在過日子。」同時也能在互動中,讓這些小小畫家們知道,他們擁有的這些寶貴的才能。

日日心塾在新莊一個結合在地文藝的貨櫃園區,民眾黨小姐藉由日日心塾而得知了「解構天空」聯展。

「覺得很扼腕。」看了展覽之後,知道其中一位畫家視力已衰退地幾乎無作畫時,黨小姐如此表示。

彩虹巴克斯將於9/16迎來名為「一線生蹟」的第三檔展覽,此次將以兩位小男孩用線條去創造奇蹟為主軸,結合LED燈讓人們感受到他們是可以進入到人們的生活裡的。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。