跳到主要內容

建福里獲四星級環境認證 打造更好生活環境

【記者陳姿妤報導】新北市環境保護局舉辦一〇六年度里環境認證計畫結果九月廿二日揭曉。建福里榮獲了「四星級」績優認證,分別是「環境美化」、「環保推廣」、「巷弄乾淨」、「公廁清新」。

新北市里環境認證計畫一共有八項指標作為評比標準,各里可根據自身地方特色及推動重點環保工作,選擇適合自己的指標參加評鑑,通過五項即可得到最高榮譽「五星級」績優認證。

建福里里長劉金祥說:「建福里的環境大功臣是辛苦的志工們,社區居民自發性組成志工團排班,大家輪流整理環境。」

為了維持巷弄乾淨,志工們先清除了原本的污水,然後在牆上做彩繪,並定期打掃,維護牆面及環境整潔。

環保美化方面則是利用畸零地當作整理資源回收的環保場地。另外,為了節省不必要的水資源,做了專門回收雨水的雨水桶,再把蒐集到的雨水拿來澆花。

提到下一次的環境認證計畫,劉金祥笑著說,下一次要挑戰最高榮譽五星級認證,加強實施節水省電這方面的環境保護,整理並且汰換一些老舊設施讓用電可以更節省,打造出更好的生活環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。

民安國小十歲學生奪全國桌球賽亞軍

【記者劉旻君報導】民安國小桌球隊四年級的巫嘉恩,參加今年度JooLa盃全國桌球錦標賽十歲組個人賽,獲得全國第二名的好成績。十月十日接受記者採訪時,她說,要謝謝教練平常嚴格的訓練,才能讓她打出好成績。