跳到主要內容

建福里獲四星級環境認證 打造更好生活環境

【記者陳姿妤報導】新北市環境保護局舉辦一〇六年度里環境認證計畫結果九月廿二日揭曉。建福里榮獲了「四星級」績優認證,分別是「環境美化」、「環保推廣」、「巷弄乾淨」、「公廁清新」。

新北市里環境認證計畫一共有八項指標作為評比標準,各里可根據自身地方特色及推動重點環保工作,選擇適合自己的指標參加評鑑,通過五項即可得到最高榮譽「五星級」績優認證。

建福里里長劉金祥說:「建福里的環境大功臣是辛苦的志工們,社區居民自發性組成志工團排班,大家輪流整理環境。」

為了維持巷弄乾淨,志工們先清除了原本的污水,然後在牆上做彩繪,並定期打掃,維護牆面及環境整潔。

環保美化方面則是利用畸零地當作整理資源回收的環保場地。另外,為了節省不必要的水資源,做了專門回收雨水的雨水桶,再把蒐集到的雨水拿來澆花。

提到下一次的環境認證計畫,劉金祥笑著說,下一次要挑戰最高榮譽五星級認證,加強實施節水省電這方面的環境保護,整理並且汰換一些老舊設施讓用電可以更節省,打造出更好的生活環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。