跳到主要內容

建福里獲四星級環境認證 打造更好生活環境

【記者陳姿妤報導】新北市環境保護局舉辦一〇六年度里環境認證計畫結果九月廿二日揭曉。建福里榮獲了「四星級」績優認證,分別是「環境美化」、「環保推廣」、「巷弄乾淨」、「公廁清新」。

新北市里環境認證計畫一共有八項指標作為評比標準,各里可根據自身地方特色及推動重點環保工作,選擇適合自己的指標參加評鑑,通過五項即可得到最高榮譽「五星級」績優認證。

建福里里長劉金祥說:「建福里的環境大功臣是辛苦的志工們,社區居民自發性組成志工團排班,大家輪流整理環境。」

為了維持巷弄乾淨,志工們先清除了原本的污水,然後在牆上做彩繪,並定期打掃,維護牆面及環境整潔。

環保美化方面則是利用畸零地當作整理資源回收的環保場地。另外,為了節省不必要的水資源,做了專門回收雨水的雨水桶,再把蒐集到的雨水拿來澆花。

提到下一次的環境認證計畫,劉金祥笑著說,下一次要挑戰最高榮譽五星級認證,加強實施節水省電這方面的環境保護,整理並且汰換一些老舊設施讓用電可以更節省,打造出更好的生活環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。