跳到主要內容

頭前國中拜師禮 體現感恩精神

各班學生代表向班導師奉上春雨茶。
攝影/陳則安

各班學生代表向班導師呈拜師六禮。左為宣讀「教師勉勵書」代表老師張麗莉。
攝影/陳則安

【記者陳俞均報導】頭前國中九月廿七日上午八時舉行拜師典禮,傳承孔子「有教無類、因材施教」的教育精神,並讓七年級新生在教師節前夕向老師表達感謝之情。典禮活動包含行拜師禮、教師回禮、宣讀家長請託書,以及校長來賓祝福四個部分。


典禮由七年五班學生蕭稟儒和何昀珊、七年十五班李怡蓁和鄭錦鴻代表全體同學宣讀拜師帖,表達學生對師長的感謝。拜師內容還包含呈拜師帖、奉春雨茶和呈拜師禮;拜師六禮為束脩、芹菜、蓮子、紅棗、桂圓和紅豆。

頭前國中老師張麗莉代表宣讀教師勉勵書,讓學生知道在未來的日子裡老師都會陪伴他們走過風雨,一起創造屬於自己的精彩國中生活。教師也回贈學生六禮,分別是象徵開竅的桂圓、勤奮學習的芹菜、天資聰穎的蔥、讀書的「利器」筆、一元復始的一元硬幣和OK蹦。

宣讀家長請託書的家長代表為蕭稟儒的媽媽吳典倫。她請求老師用愛心去修正孩子的行為,用耐心去培育孩子的學識,並且願意做老師的後盾,尊重老師的專業。

典禮尾聲,家長會會長陳志德和多位議員紛紛送上祝福。校長黃居正也勉勵學生,除了課業上的努力外,人品也要有一定的規範,並且應培養自力、自主的能力,體現頭前國中「樂觀、進取、感恩、惜福」的精神。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。