文聖里榮獲新北市里環境「三星級」積優認證

【記者許祐誠報導】文聖九月廿二日榮五年度新北市里環境競賽「三星級」績優認證。新北市里環境競賽共有八項指標,文聖里在「巷弄乾淨」、「公廁清新」、「綠化美化」三項指標獲得認證。

新北市里環境競賽的八項指標,分別為「巷弄乾淨」、「公廁清新」、「空地(屋)潔淨」、「綠化美化」、「節水省電」、「低碳生活」、「資源回收」及「全民參與」。

環境競賽的比賽方式是依據各里參與及通過的指標項目,分為五星級(通過五個)、四星級(通過四個)、三星級(通過三個)及入選級(通過兩個),可以自由報名指定的項目,文聖里報名三個項目即全數獲得認證。

里長蔣添榮說,每個月會定期一次邀請鄰長打掃里內,平時也會處理里內的垃圾問題,每天固定有位杜先生幫忙打掃街道。打掃的杜先生說,街道上垃圾不多,里內的環境很乾淨,每天要注意的就是落葉的問題,因此平時打掃的時間固定是早上及傍晚,除了可以解決源源不絕的落葉,也避開夏天中午炎熱的太陽。

維護家園整潔,從居家環境開始,垃圾不落地,落實資源回收,定時清理盆栽植物,即可創造乾淨家園。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育