跳到主要內容

社福中心開設銀髮健康課程 充實長者退休生活

長者們配合著音樂和老師一起拉筋。

攝影/劉燿瑜

【記者李旻潔報導】雙連新莊社會福利中心舉辦樂齡健康活力中心,至十月十三日止,給六十歲以上的長者提供體力、活力、健康、腦力及社會參與五大面向的課程,讓長者們身心越來越健康、開朗,同時亦可預防衰老、失智。


教授「活力躍蹦」課程的呂宏達老師說:「長者越不運動退化越快。」由於課程中會使用到彈簧床,長者們從最初害怕,到後來已經可以熟練操作,體能也改善。「不要因為年紀大就自己設限,害怕自己不適合。」

躍蹦課程中,學生們專注的配合音樂並跟著老師拉筋,為彈簧床跳躍運動做暖身。學生王小姐說:「以前爬樓梯,沒多久就會喘,現在體力都已經很好了!」

除了在教室裡上課,中心也有帶著長者們一起出遊的行程或是團體表演活動的課程,提供長者們與社會互動的機會。學生呂小姐說,很喜歡社福中心量身打造的計畫,讓她退休後的生活過得相當充實。

雙連新莊社會福利中心林畇蒨社工表示,目前報名的長者大多數為新莊區居民,且對課程的回饋反應都還不錯。未來希望可以持續擴大服務範圍,讓更多長者都能接觸到這個課程。

樂齡健康活力中心一期課程為十二周,目前本期已不受理報名,下一期課程將於十一月十三日開始。洽詢電話:02-85217872

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。