跳到主要內容

新北市學生美展 鼓勵培養藝術人才

國小組得獎者與新北市議員黃林玲玲(後排左四)、文化局長林寬裕(後排右四)等合影。



攝影/蔡尚秦

【記者蔡尚秦報導】第六屆新北市學生美展頒獎典禮九月二日在新莊藝術中心舉行,由新北市文化局長林寬裕頒獎,各校學生與家長前來祝賀得獎者。


由於去年增設繪畫類獎項後參賽者大幅增加,今年各類別組特別增加了「入選」的獎項,給予學生更多的機會,鼓勵對於畫畫感興趣的學生踴躍參與。新北市文化局活動企劃負蕭慧君表示,希望學生美展能夠培育出更多的藝術人才。曾獲得水彩類高中組第一名的謝志濬,如今已考上台藝大書畫學系,也在本屆拿下高中組水墨類第一名與水彩類第三名。

台藝大書畫學系系主任李宗仁鼓勵得獎者再接再厲,在未來的路上要能夠創新創造才能創造價值。他表示,能獲得家長的支持是小孩最大的福氣,才華與興趣能搭在一起更是人生中最快樂的事。

國小組書畫類第一名的許巧庭,在七百多張作品中脫穎而出,國小組評審、輔仁大學應用美術系系主任方彩欣表示,得獎者觀察細膩已有動態的觀念,再加上獨特的想像力,能夠用藝術表達內心想法。「只有小學的孩子才能夠天真浪漫的創作,自由發揮情感,是那塊最純真的璞玉。」

學生作品已在新莊藝術中心展出,學生互相欣賞得奬作品,互相學習。國小組版畫類佳作何姍玶的媽媽表示,舉辦學生美展是對小孩最好的鼓勵,在平時的閱讀與欣賞畫作中,用藝術來陶冶性情。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。