跳到主要內容

新北寵物認養趴 以領養代替購買

檢疫犬現場演示機場檢疫工作。
攝影/徐榕笛

【記者陳玥蓁報導】新北市政府九月廿三日、廿四日於新莊體育園區林蔭大道舉行「新北零棄養 毛寶貝幸福下一站 2017寵物認養趴」,藉此呼籲民眾領養代替購買,並且領養不棄養。


新北市動物保護處技正邱國皓說:「我們主要在推廣動物除了零安樂死之外,也要有零棄養,才可以讓我們的流浪犬數量變少。」活動現場設置了認養區及晶片、疫苗施打區,只要在活動中所認養的動物,都可以免費施打疫苗跟晶片,減少領養人額外的負擔。

認養區中設置了認養前評估、寵物認證卡和相關知識的宣導區。邱國皓表示,在認養前會先告訴對方養寵物的負擔,然後請對方自行評估,想清楚是否要認養。

志工李文婷表示,狗狗不聽話時應該如何處理,都可以打電話到動物之家詢問,讓民眾知道有管道可以解決問題,不一定要把牠棄養,有另外一種教育的方式。

民眾張玉琳表示政府辦這個活動很好,現在有許多動物被拋棄,購買不如領養,現場有很多狗狗可以領養,而且還會教導許多飼養知識,也能帶著自己的寵物認識很多朋友。

2017寵物認養趴,由新北市長朱立倫及代言人陳美鳳共同進行開幕儀式,活動中不只有認養事項,同時有檢疫犬表演、寵物訓練師熊爸講解寵物訓練事項、寵物真愛秀──技能才藝大競賽等節目,民眾在參加領養活動之餘,也能了解這個領域中的不同事物。

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。