跳到主要內容

婦女會攜手社福中心 中秋為弱勢家庭送暖

現場提供「好的米食」一百斤,分送給有需要的家庭。
攝影/劉燿瑜

【記者廖梓鈞報導】新莊區婦女會與新北市政府社會局新泰社會福利服務中心合作,九月廿七日上午十時在新莊區公所雙營社教大樓四樓,一同舉辦中秋佳節送愛心的社會關懷活動。

此次備有在地米兩百斤,「好的米食」一百斤,年節加菜禮金及中秋月餅禮盒等,分送給有需要的弱勢家庭。婦女會常務理事陳美滿表示,所有的經費來源,皆是從婦女會會員每人所繳交的年費裡提撥部分金額。「除了婦女會會內的活動,我們希望也可以幫助他人,做一些愛心。」

婦女會理事長蘇蕉如說,為確保每一個人都吃得到月餅,於是結合婦女會的姐妹們從月餅的原物料製作,到包裝成盒,每一個環節都是親手製作。「我們就連豬油都是自己弄的,就是希望大家吃得安全健康。」

到場協助的新莊民眾服務社主任李佩忠提醒與會家庭,每周二、四下午二時卅分至四時卅分,以及周六上午十時卅分至中午十二時,在景德路八三號的民眾服務社,提供免費法律服務諮詢。每周三下午二時至四時另有稅務相關諮詢。

民眾服務社亦針對弱勢家庭,聯絡廿多個社會公益單位,提供金錢補助,物資供給及工作介紹等。民眾可以依照自身的條件需求,向民眾服務社申請。洽詢專線(02)2992-3760。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。