跳到主要內容

婦女會攜手社福中心 中秋為弱勢家庭送暖

現場提供「好的米食」一百斤,分送給有需要的家庭。
攝影/劉燿瑜

【記者廖梓鈞報導】新莊區婦女會與新北市政府社會局新泰社會福利服務中心合作,九月廿七日上午十時在新莊區公所雙營社教大樓四樓,一同舉辦中秋佳節送愛心的社會關懷活動。

此次備有在地米兩百斤,「好的米食」一百斤,年節加菜禮金及中秋月餅禮盒等,分送給有需要的弱勢家庭。婦女會常務理事陳美滿表示,所有的經費來源,皆是從婦女會會員每人所繳交的年費裡提撥部分金額。「除了婦女會會內的活動,我們希望也可以幫助他人,做一些愛心。」

婦女會理事長蘇蕉如說,為確保每一個人都吃得到月餅,於是結合婦女會的姐妹們從月餅的原物料製作,到包裝成盒,每一個環節都是親手製作。「我們就連豬油都是自己弄的,就是希望大家吃得安全健康。」

到場協助的新莊民眾服務社主任李佩忠提醒與會家庭,每周二、四下午二時卅分至四時卅分,以及周六上午十時卅分至中午十二時,在景德路八三號的民眾服務社,提供免費法律服務諮詢。每周三下午二時至四時另有稅務相關諮詢。

民眾服務社亦針對弱勢家庭,聯絡廿多個社會公益單位,提供金錢補助,物資供給及工作介紹等。民眾可以依照自身的條件需求,向民眾服務社申請。洽詢專線(02)2992-3760。

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。