跳到主要內容

《桃樂絲的奇幻旅程》戲劇巡演 推廣外籍勞工多元文化

《桃樂絲的奇幻旅程》演出鶯歌光點美學館場次劇照
外籍勞工多元文化校園戲劇巡迴宣導 提供

【記者高鈺婷報導】新北市政府勞工局主辦的《桃樂絲的奇幻旅程》外籍勞工多元文化戲劇巡演活動將在十月一日下午二時於新莊勞工中心進行表演。對戲劇或多元文化有興趣者,皆可至活動場地觀賞免費演出,演出前卅分鐘開放入場,座位有限,欲參加者請儘早入座。


此次活動是委託六藝劇團主演《桃樂絲的奇幻旅程》戲劇,以充滿趣味、創意的戲劇形式,將來自菲律賓、印尼、泰國、越南的文化特色與風情推廣出去,使新北市市民體驗外籍勞工為臺灣社會的貢獻和付出。

新北市政府勞工局表示外籍勞工人數約有近八萬人,多年來對台灣有很大的貢獻,而多元文化也漸漸深植國人生活當中。勞工局認為對多元的文化價值觀應自幼培養建立,因此辦理外籍勞工多元文化巡迴宣導計畫,培養包容與尊重的態度。

《桃樂絲的奇幻旅程》從今年三月開始籌備,花了半年的時間開始演出,六藝劇團在「外籍勞工多元文化」的主題已經努力了四年,演出共一百場,並超過三萬觀賞人次。

《桃樂絲的奇幻旅程》的故事內容為「桃樂絲的四位好朋友,因為被法力強大的壞巫婆偷走了重要的東西而生病,經魔法公主指引,桃樂絲歷經奇幻旅程,不只破解壞巫婆的魔法咒語,幫助了好朋友,旅程中還發現菲律賓、泰國、印尼、越南的熱情、智慧、寬恕、真誠等文化特色。」

除了新莊勞工中心場次,還有其他七場尚未演出。相關演出時間與地點,請洽(02)29603456分機6468陳小姐,或連上「新北勞動雲」首頁關鍵字查詢,與「外籍勞工多元文化校園戲劇巡迴宣導」臉書粉絲專頁查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。