跳到主要內容

《桃樂絲的奇幻旅程》戲劇巡演 推廣外籍勞工多元文化

《桃樂絲的奇幻旅程》演出鶯歌光點美學館場次劇照
外籍勞工多元文化校園戲劇巡迴宣導 提供

【記者高鈺婷報導】新北市政府勞工局主辦的《桃樂絲的奇幻旅程》外籍勞工多元文化戲劇巡演活動將在十月一日下午二時於新莊勞工中心進行表演。對戲劇或多元文化有興趣者,皆可至活動場地觀賞免費演出,演出前卅分鐘開放入場,座位有限,欲參加者請儘早入座。


此次活動是委託六藝劇團主演《桃樂絲的奇幻旅程》戲劇,以充滿趣味、創意的戲劇形式,將來自菲律賓、印尼、泰國、越南的文化特色與風情推廣出去,使新北市市民體驗外籍勞工為臺灣社會的貢獻和付出。

新北市政府勞工局表示外籍勞工人數約有近八萬人,多年來對台灣有很大的貢獻,而多元文化也漸漸深植國人生活當中。勞工局認為對多元的文化價值觀應自幼培養建立,因此辦理外籍勞工多元文化巡迴宣導計畫,培養包容與尊重的態度。

《桃樂絲的奇幻旅程》從今年三月開始籌備,花了半年的時間開始演出,六藝劇團在「外籍勞工多元文化」的主題已經努力了四年,演出共一百場,並超過三萬觀賞人次。

《桃樂絲的奇幻旅程》的故事內容為「桃樂絲的四位好朋友,因為被法力強大的壞巫婆偷走了重要的東西而生病,經魔法公主指引,桃樂絲歷經奇幻旅程,不只破解壞巫婆的魔法咒語,幫助了好朋友,旅程中還發現菲律賓、泰國、印尼、越南的熱情、智慧、寬恕、真誠等文化特色。」

除了新莊勞工中心場次,還有其他七場尚未演出。相關演出時間與地點,請洽(02)29603456分機6468陳小姐,或連上「新北勞動雲」首頁關鍵字查詢,與「外籍勞工多元文化校園戲劇巡迴宣導」臉書粉絲專頁查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。