跳到主要內容

《桃樂絲的奇幻旅程》戲劇巡演 推廣外籍勞工多元文化

《桃樂絲的奇幻旅程》演出鶯歌光點美學館場次劇照
外籍勞工多元文化校園戲劇巡迴宣導 提供

【記者高鈺婷報導】新北市政府勞工局主辦的《桃樂絲的奇幻旅程》外籍勞工多元文化戲劇巡演活動將在十月一日下午二時於新莊勞工中心進行表演。對戲劇或多元文化有興趣者,皆可至活動場地觀賞免費演出,演出前卅分鐘開放入場,座位有限,欲參加者請儘早入座。


此次活動是委託六藝劇團主演《桃樂絲的奇幻旅程》戲劇,以充滿趣味、創意的戲劇形式,將來自菲律賓、印尼、泰國、越南的文化特色與風情推廣出去,使新北市市民體驗外籍勞工為臺灣社會的貢獻和付出。

新北市政府勞工局表示外籍勞工人數約有近八萬人,多年來對台灣有很大的貢獻,而多元文化也漸漸深植國人生活當中。勞工局認為對多元的文化價值觀應自幼培養建立,因此辦理外籍勞工多元文化巡迴宣導計畫,培養包容與尊重的態度。

《桃樂絲的奇幻旅程》從今年三月開始籌備,花了半年的時間開始演出,六藝劇團在「外籍勞工多元文化」的主題已經努力了四年,演出共一百場,並超過三萬觀賞人次。

《桃樂絲的奇幻旅程》的故事內容為「桃樂絲的四位好朋友,因為被法力強大的壞巫婆偷走了重要的東西而生病,經魔法公主指引,桃樂絲歷經奇幻旅程,不只破解壞巫婆的魔法咒語,幫助了好朋友,旅程中還發現菲律賓、泰國、印尼、越南的熱情、智慧、寬恕、真誠等文化特色。」

除了新莊勞工中心場次,還有其他七場尚未演出。相關演出時間與地點,請洽(02)29603456分機6468陳小姐,或連上「新北勞動雲」首頁關鍵字查詢,與「外籍勞工多元文化校園戲劇巡迴宣導」臉書粉絲專頁查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。