跳到主要內容

《桃樂絲的奇幻旅程》戲劇巡演 推廣外籍勞工多元文化

《桃樂絲的奇幻旅程》演出鶯歌光點美學館場次劇照
外籍勞工多元文化校園戲劇巡迴宣導 提供

【記者高鈺婷報導】新北市政府勞工局主辦的《桃樂絲的奇幻旅程》外籍勞工多元文化戲劇巡演活動將在十月一日下午二時於新莊勞工中心進行表演。對戲劇或多元文化有興趣者,皆可至活動場地觀賞免費演出,演出前卅分鐘開放入場,座位有限,欲參加者請儘早入座。


此次活動是委託六藝劇團主演《桃樂絲的奇幻旅程》戲劇,以充滿趣味、創意的戲劇形式,將來自菲律賓、印尼、泰國、越南的文化特色與風情推廣出去,使新北市市民體驗外籍勞工為臺灣社會的貢獻和付出。

新北市政府勞工局表示外籍勞工人數約有近八萬人,多年來對台灣有很大的貢獻,而多元文化也漸漸深植國人生活當中。勞工局認為對多元的文化價值觀應自幼培養建立,因此辦理外籍勞工多元文化巡迴宣導計畫,培養包容與尊重的態度。

《桃樂絲的奇幻旅程》從今年三月開始籌備,花了半年的時間開始演出,六藝劇團在「外籍勞工多元文化」的主題已經努力了四年,演出共一百場,並超過三萬觀賞人次。

《桃樂絲的奇幻旅程》的故事內容為「桃樂絲的四位好朋友,因為被法力強大的壞巫婆偷走了重要的東西而生病,經魔法公主指引,桃樂絲歷經奇幻旅程,不只破解壞巫婆的魔法咒語,幫助了好朋友,旅程中還發現菲律賓、泰國、印尼、越南的熱情、智慧、寬恕、真誠等文化特色。」

除了新莊勞工中心場次,還有其他七場尚未演出。相關演出時間與地點,請洽(02)29603456分機6468陳小姐,或連上「新北勞動雲」首頁關鍵字查詢,與「外籍勞工多元文化校園戲劇巡迴宣導」臉書粉絲專頁查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。