跳到主要內容

《桃樂絲的奇幻旅程》戲劇巡演 推廣外籍勞工多元文化

《桃樂絲的奇幻旅程》演出鶯歌光點美學館場次劇照
外籍勞工多元文化校園戲劇巡迴宣導 提供

【記者高鈺婷報導】新北市政府勞工局主辦的《桃樂絲的奇幻旅程》外籍勞工多元文化戲劇巡演活動將在十月一日下午二時於新莊勞工中心進行表演。對戲劇或多元文化有興趣者,皆可至活動場地觀賞免費演出,演出前卅分鐘開放入場,座位有限,欲參加者請儘早入座。


此次活動是委託六藝劇團主演《桃樂絲的奇幻旅程》戲劇,以充滿趣味、創意的戲劇形式,將來自菲律賓、印尼、泰國、越南的文化特色與風情推廣出去,使新北市市民體驗外籍勞工為臺灣社會的貢獻和付出。

新北市政府勞工局表示外籍勞工人數約有近八萬人,多年來對台灣有很大的貢獻,而多元文化也漸漸深植國人生活當中。勞工局認為對多元的文化價值觀應自幼培養建立,因此辦理外籍勞工多元文化巡迴宣導計畫,培養包容與尊重的態度。

《桃樂絲的奇幻旅程》從今年三月開始籌備,花了半年的時間開始演出,六藝劇團在「外籍勞工多元文化」的主題已經努力了四年,演出共一百場,並超過三萬觀賞人次。

《桃樂絲的奇幻旅程》的故事內容為「桃樂絲的四位好朋友,因為被法力強大的壞巫婆偷走了重要的東西而生病,經魔法公主指引,桃樂絲歷經奇幻旅程,不只破解壞巫婆的魔法咒語,幫助了好朋友,旅程中還發現菲律賓、泰國、印尼、越南的熱情、智慧、寬恕、真誠等文化特色。」

除了新莊勞工中心場次,還有其他七場尚未演出。相關演出時間與地點,請洽(02)29603456分機6468陳小姐,或連上「新北勞動雲」首頁關鍵字查詢,與「外籍勞工多元文化校園戲劇巡迴宣導」臉書粉絲專頁查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。