跳到主要內容

幸福里聯歡晚會 摸彩慶祝中秋佳節

幸福里的中秋晚會雖然活動場地不大,但人潮不少,且陸續增加。

攝影/劉燿瑜

【記者廖梓鈞報導】幸福里九月廿三日下午六時在里辦公處前舉辦中秋節聯歡晚會。現場以卡拉OK歡唱及幸運摸彩活動貫穿全場。今年新增紅豆湯圓與米苔目甜品,提供現場民眾食用,擄獲大小朋友的心,里民李汯洋點頭稱讚好吃。


晚會一開始便聚集約兩百位里民,人潮不斷增加。即使活動場地不大,且天氣炎熱,但現場氣氛依舊熱絡。舞台上的里民排隊獻唱歌曲,台下的觀眾共話家常,聯絡情誼,等待抽獎結果公佈。

里長陳炳崑表示,上任三年以來,中秋晚會皆沒有政府補助和議員配款,活動的經費來源多為里長、鄰長、義工及朋友相挺,自掏腰包,包括十七台電風扇一百五十包有機米、四箱柚子、五十包新北市專用垃圾袋等,將近三百份摸彩獎品,只有少數為議員贊助,如電茶壺、電磁爐。

陳炳崑說:「獎品不大,但都很實在,里民很喜歡,風評都不錯。」獲得有機米獎項的里民謝宜芳也說,還不錯,很實用。

里長也現場呼籲,希望藉由提供垃圾袋,能改善里民往後巷亂丟垃圾的行為。並預祝里內鄉親,中秋節快樂。

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。

民安國小十歲學生奪全國桌球賽亞軍

【記者劉旻君報導】民安國小桌球隊四年級的巫嘉恩,參加今年度JooLa盃全國桌球錦標賽十歲組個人賽,獲得全國第二名的好成績。十月十日接受記者採訪時,她說,要謝謝教練平常嚴格的訓練,才能讓她打出好成績。