跳到主要內容

幸福里聯歡晚會 摸彩慶祝中秋佳節

幸福里的中秋晚會雖然活動場地不大,但人潮不少,且陸續增加。

攝影/劉燿瑜

【記者廖梓鈞報導】幸福里九月廿三日下午六時在里辦公處前舉辦中秋節聯歡晚會。現場以卡拉OK歡唱及幸運摸彩活動貫穿全場。今年新增紅豆湯圓與米苔目甜品,提供現場民眾食用,擄獲大小朋友的心,里民李汯洋點頭稱讚好吃。


晚會一開始便聚集約兩百位里民,人潮不斷增加。即使活動場地不大,且天氣炎熱,但現場氣氛依舊熱絡。舞台上的里民排隊獻唱歌曲,台下的觀眾共話家常,聯絡情誼,等待抽獎結果公佈。

里長陳炳崑表示,上任三年以來,中秋晚會皆沒有政府補助和議員配款,活動的經費來源多為里長、鄰長、義工及朋友相挺,自掏腰包,包括十七台電風扇一百五十包有機米、四箱柚子、五十包新北市專用垃圾袋等,將近三百份摸彩獎品,只有少數為議員贊助,如電茶壺、電磁爐。

陳炳崑說:「獎品不大,但都很實在,里民很喜歡,風評都不錯。」獲得有機米獎項的里民謝宜芳也說,還不錯,很實用。

里長也現場呼籲,希望藉由提供垃圾袋,能改善里民往後巷亂丟垃圾的行為。並預祝里內鄉親,中秋節快樂。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。