跳到主要內容

新莊區第二季房屋買賣「量增價持平」 議價空間大

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所統計,一〇六年度第二季的房屋交易對外提供查詢實價登錄案件數量,較上季明顯增加。房屋成交單價部分,則呈現平穩狀態,本季房屋買賣為「量增價持平」的情況,房市觀望氣氛仍濃厚,議價空間大。


新莊地政事務所的轄區是新莊區、林口區、五股區、泰山區,在房屋買賣單價方面,新莊區是四區中價格稍高的區域,每坪卅至卅五萬元,其他三區則是每坪廿五至卅萬元。

針對新莊區房屋交易買賣成交件數方面,新莊地政事務所地價課課長陳正浩表示,新莊區在本季成交數量有顯著的增加,主要是有建物第一次登記後移轉的大批案件所致,並不是常態性的增加,是因為剛好有新建案集中在這一季完成過戶,而在成交件數上有明顯的提升。

房屋總價部份以五百萬至一千萬元為主要價格區間,其次是一千萬至一千五百萬元。另外,建物形態則和以往相同,以住宅大樓為主,平均交易單價為每坪36.88萬元。陳正浩表示,現在民眾在選購房屋時,比較偏好有電梯的住宅大樓及華廈,公寓因為老舊而非首要選擇。

本季房屋買賣主要交易區域為幸福榮富昌隆生活圈,佔總件數15.66%,與上一季相比增加了3.16%,而其他熱門區塊,如天祥雙鳳中山路生活圈、副都心重劃區、頭前重劃區生活圈交易比重則是微幅下降。

幸福榮富昌隆生活圈是新莊生活機能優良的區塊,建物屋齡多以廿五年以下的住宅大樓居多,加上附近有明星國小,家長對學區的考量以及鄰近重劃區具等諸多優良條件,讓當地成為新莊區最熱門的交易區域。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。