跳到主要內容

勇源乳癌基金會成立工作坊 用藝術舒緩病友壓力

【記者李旻潔報導】勇源輔大乳癌基金會為乳癌病友成立支持團體工作坊,十月六日開辦第二梯次的課程。基金會共安排五次不同的主題,幫助病友在術後復健、藝術、瑜珈等一系列的療癒過程中,舒緩身心的壓力。


基金會企劃專員吳青凡表示,癌症治療是一段很長的抗戰,可以透過不同主題的藝術療癒課程,讓病友有機會接觸不同面向的新知及抒壓方式,幫助病友舒緩因疾病帶來的負擔。

吳青凡說,今年第一梯次的病友對課程的反應相當不錯,因為課程中除了能與講師面對面諮詢、請教疑問及體驗講師專門設計的活動,同時亦可以促進乳癌病友間的交流,彼此分享與扶持。

乳癌支持團體工作坊第二梯次的課程時間為十月六日的藝術療癒、十月十三日的舒緩瑜珈、十一月三日的正念抒壓及十一月十五日的園藝療癒,目前仍可免費報名。洽詢電話(02)2905-6392 吳小姐

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。