跳到主要內容

勇源乳癌基金會成立工作坊 用藝術舒緩病友壓力

【記者李旻潔報導】勇源輔大乳癌基金會為乳癌病友成立支持團體工作坊,十月六日開辦第二梯次的課程。基金會共安排五次不同的主題,幫助病友在術後復健、藝術、瑜珈等一系列的療癒過程中,舒緩身心的壓力。


基金會企劃專員吳青凡表示,癌症治療是一段很長的抗戰,可以透過不同主題的藝術療癒課程,讓病友有機會接觸不同面向的新知及抒壓方式,幫助病友舒緩因疾病帶來的負擔。

吳青凡說,今年第一梯次的病友對課程的反應相當不錯,因為課程中除了能與講師面對面諮詢、請教疑問及體驗講師專門設計的活動,同時亦可以促進乳癌病友間的交流,彼此分享與扶持。

乳癌支持團體工作坊第二梯次的課程時間為十月六日的藝術療癒、十月十三日的舒緩瑜珈、十一月三日的正念抒壓及十一月十五日的園藝療癒,目前仍可免費報名。洽詢電話(02)2905-6392 吳小姐

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。