跳到主要內容

通往未來的「售票亭」 新莊高中畢業美展

美展開幕茶會結束後大合照。

攝影/宋以安

【記者鄭喬予報導】「現在的我們,將要趕赴開往未來的火車,『售票亭』就在眼前了,你準備好買票了嗎?」新北市立新莊高中美術班畢業展覽以「售票亭」為創作主題,結合高中三年所學的精華以及自己的構想,運用各式媒材,發揮無限的創新與創意。


新莊高中第廿二屆美術班九月廿二日舉行開幕茶會,美術班師生各個精心裝扮進場,茶會上除了預告片和表演外,還有頒獎典禮。學生林東磬連得六獎,他說,他是高中才進美術班的,為了加強技巧,規定自己每天一定要畫些東西;而創作的靈感來源大多是從生活中尋找,廣泛的吸收後再結合拼湊。

能靠自己的畫作來養活自己以及供養父母」是西畫類第一名張耀華的理念。他平常都是靠打工買畫具,他說:「我覺得很無奈也很幸運。無奈的是我只會畫畫,幸運的是我也只愛畫畫,所以在這一條路上,我沒有別的選擇,沒想過要放棄。」他未來的夢想是開一間畫室,教別人畫畫的同時,也是在做自己喜歡的事。

書畫類水墨第一名沈亭妘作品主角是她的媽媽。她說,她曾經在國文考卷上看到的一段話,「每個母親都是天上的織女下凡人間,因為有了自己的家庭,而不捨回去,留在凡間為自己的家庭付出」,使她想到自己的媽媽也是為了家庭無私的奉獻青春,因而想創作這幅畫送給媽媽。

「售票亭」這個主題的構想,代表著每位學生的作品都是專屬於他們自己的車票,有著各自的特色,每個人也將搭上開往不同方向的列車,但在分道揚鑣後,看著手中的車票,還是可以回想起曾一起在高中的時光。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。