跳到主要內容

通往未來的「售票亭」 新莊高中畢業美展

美展開幕茶會結束後大合照。

攝影/宋以安

【記者鄭喬予報導】「現在的我們,將要趕赴開往未來的火車,『售票亭』就在眼前了,你準備好買票了嗎?」新北市立新莊高中美術班畢業展覽以「售票亭」為創作主題,結合高中三年所學的精華以及自己的構想,運用各式媒材,發揮無限的創新與創意。


新莊高中第廿二屆美術班九月廿二日舉行開幕茶會,美術班師生各個精心裝扮進場,茶會上除了預告片和表演外,還有頒獎典禮。學生林東磬連得六獎,他說,他是高中才進美術班的,為了加強技巧,規定自己每天一定要畫些東西;而創作的靈感來源大多是從生活中尋找,廣泛的吸收後再結合拼湊。

能靠自己的畫作來養活自己以及供養父母」是西畫類第一名張耀華的理念。他平常都是靠打工買畫具,他說:「我覺得很無奈也很幸運。無奈的是我只會畫畫,幸運的是我也只愛畫畫,所以在這一條路上,我沒有別的選擇,沒想過要放棄。」他未來的夢想是開一間畫室,教別人畫畫的同時,也是在做自己喜歡的事。

書畫類水墨第一名沈亭妘作品主角是她的媽媽。她說,她曾經在國文考卷上看到的一段話,「每個母親都是天上的織女下凡人間,因為有了自己的家庭,而不捨回去,留在凡間為自己的家庭付出」,使她想到自己的媽媽也是為了家庭無私的奉獻青春,因而想創作這幅畫送給媽媽。

「售票亭」這個主題的構想,代表著每位學生的作品都是專屬於他們自己的車票,有著各自的特色,每個人也將搭上開往不同方向的列車,但在分道揚鑣後,看著手中的車票,還是可以回想起曾一起在高中的時光。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。