跳到主要內容

從三十歲到八十歲 丹鳳高中敬師活動熱鬧登場

進一甲的學員們白天上班,晚上上課,連老師都認為他們了不起。
攝影/李映岑

補三甲表演活動—我心已打烊  
攝影/李映岑

【記者呂欣玫報導】「丹鳳丹鳳好客氣,政儒政儒好帥氣,進一甲,好風氣!」這是丹鳳高中進修部進一甲的敬師歡呼口號。丹鳳高中進修部敬師暨迎新活動九月廿七日舉行,包括舊生列隊歡迎新生入場,敬師迎新餐會,以及舊生表演活動。


敬師暨迎新活動是丹鳳高中進修部的傳統,目的是讓新生感受熱情的丹鳳高中進修部,提早融入環境。丹鳳高中校長曾慧媚致詞時說:「不管你年紀多大,新生都是我們最呵護的。」他們學的是國高中的基本科目,學員的年紀從三、四十歲到七、八十歲都有,也有許多新住民加入。

近幾年越來越多新住民加入丹鳳高中進修部,進一甲的學生駱蕾麗來自印尼,大學還沒念完就隨著丈夫嫁來台灣。她白天跑業務,晚上來上課。累不累?她說:「很累!但小孩子的成長機會只有一次,我想跟孩子接近,跟孩子一同學習。」

「看到同學們坐在台下積極上課的樣子,其實很感動。」進一甲導師萬政儒說:「可能因為都是大人了,所以他們很自動自發。雖然同學們程度相差很大,但都很認真抄筆記。」這些學生白天要辛苦上班,晚上還要坐在這邊聽課,抱持著「活到老,學到老」的精神,非常了不起。


補一甲的謝老師說:「來上課的學員大部分是女性,因為早年女性少有讀書機會,來這邊上課算是圓一個夢吧!」許多學員紛紛表示,以前沒有把書念完很遺憾,子女也都很鼓勵他們繼續學習,重溫學生時代。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。