跳到主要內容

從三十歲到八十歲 丹鳳高中敬師活動熱鬧登場

進一甲的學員們白天上班,晚上上課,連老師都認為他們了不起。
攝影/李映岑

補三甲表演活動—我心已打烊  
攝影/李映岑

【記者呂欣玫報導】「丹鳳丹鳳好客氣,政儒政儒好帥氣,進一甲,好風氣!」這是丹鳳高中進修部進一甲的敬師歡呼口號。丹鳳高中進修部敬師暨迎新活動九月廿七日舉行,包括舊生列隊歡迎新生入場,敬師迎新餐會,以及舊生表演活動。


敬師暨迎新活動是丹鳳高中進修部的傳統,目的是讓新生感受熱情的丹鳳高中進修部,提早融入環境。丹鳳高中校長曾慧媚致詞時說:「不管你年紀多大,新生都是我們最呵護的。」他們學的是國高中的基本科目,學員的年紀從三、四十歲到七、八十歲都有,也有許多新住民加入。

近幾年越來越多新住民加入丹鳳高中進修部,進一甲的學生駱蕾麗來自印尼,大學還沒念完就隨著丈夫嫁來台灣。她白天跑業務,晚上來上課。累不累?她說:「很累!但小孩子的成長機會只有一次,我想跟孩子接近,跟孩子一同學習。」

「看到同學們坐在台下積極上課的樣子,其實很感動。」進一甲導師萬政儒說:「可能因為都是大人了,所以他們很自動自發。雖然同學們程度相差很大,但都很認真抄筆記。」這些學生白天要辛苦上班,晚上還要坐在這邊聽課,抱持著「活到老,學到老」的精神,非常了不起。


補一甲的謝老師說:「來上課的學員大部分是女性,因為早年女性少有讀書機會,來這邊上課算是圓一個夢吧!」許多學員紛紛表示,以前沒有把書念完很遺憾,子女也都很鼓勵他們繼續學習,重溫學生時代。

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。