大甲媽祖盃手球錦標賽 民安國小奪女子組冠軍

【記者劉旻君報導】106年度大甲媽祖盃手球錦標賽,得到女子組冠軍的民安國小,於九月六日接受記者採訪時,全隊球員都表示當下得知奪冠,真的非常興奮。



雖然得到冠軍很高興,但是副隊長張欣妍表示,自己的表現還不夠好,常常走步,比平常練習多了許多失誤,應該是比賽時太緊張所造成的。教練何郁珍則說,因為比賽的場地是草地,跟球隊私下練習時的陸地不一樣,適應起來也需要時間。

整支手球隊幾乎由五年級的學生組成,每個人都是從四年級才開始接受訓練。在一年多的時間內,從零基礎,到現在具有足以拿下冠軍獎盃的實力。這些榮耀,是由他們平日辛苦練球流下的汗水,所得來的成果。於八月底進行的比賽,讓兩個月的暑假對球員們來說,不是放假,只要是時間,他們就是在操場上練球。

辛苦的練球過程,讓這些小球員們一度想過要放棄,但是大家互相鼓勵,「都打到這裡了,只差一點,就再堅持下去。」為自己也為隊友們加油。而球隊中的開心果林苡彤,也會常常逗大家笑,隊友們說,「不用等她講冷笑話,只要她一開口,我們就會笑了。」

何郁珍在訓練時注重的是團隊之間的默契配合。她說,也因為學校的大力推動、支持,以及家長們的配合,讓這些孩子們對球隊有足夠的向心力,彼此間的磨合也可以減少。球員們也說,很謝謝教練,「因為不管太陽多大,她都會站在旁邊陪大家練球。」

對於接下來對自己有什麼樣的期許,球員們紛紛表示,希望自己可以再更進步。何郁珍則說,「希望他們可以繼續堅持下去。」在十二月開打的全國賽,也希望大家可以再一起抱走一座冠軍獎盃。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道