跳到主要內容

賞樂、藝起來!昌平國小中秋音樂會

【記者蔡馨儀報導】「賞月、賞樂、藝起來!」昌平國小九月廿七日上午八時於校內舉辦「城堡中秋音樂會」,集結校內眾多小小音樂家,一起為今年的中秋節增添藝術氣息。現場布置溫馨,氣氛活潑,也來了許多代表、嘉賓,和學生一同參加這場音樂饗宴。


「昌平國小的外觀很特別,就像一座城堡,因此音樂會命名為城堡音樂會。」校長陳月滿表示,城堡音樂會向來是昌平國小重要盛事,往年會配合國慶、耶誕、感恩等節日舉辦三大主題音樂會,今年碰巧中秋節與國慶日時間相近,中秋音樂會聽起來又比國慶音樂會更柔和一些,因此改成舉辦中秋音樂會。

為了這次的音樂會,學校在開學之初就舉辦全校性的「城堡音樂會徵選」,吸引六十餘組喜愛音樂的學生主動報名,再由校內師長評審團選出卅組,陸續會在三次的音樂會上表演。

這次的「城堡中秋音樂會」一共有九組表演者,演出方式各異,風格也豐富多變,除了優雅流暢的鋼琴演奏、充滿古典風情的古箏表演,也有表演者熱歌勁舞,為音樂會帶來一波高潮。最後更由兄妹檔一同用烏克麗麗詮釋神隱少女的主題曲,為音樂會畫下一個美好的句點。

值得一提的是,音樂會首次由高年級典禮服務隊的學生全程主持,陳月滿說,小小主持人們台風穩健、落落大方,有條理的帶領著活動進行。她希望能夠藉此展現昌平國小學生的自治與獨立,也讓學生們在學習中服務,在服務中學習,給學生更多學習體驗的機會。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。