跳到主要內容

賞樂、藝起來!昌平國小中秋音樂會

【記者蔡馨儀報導】「賞月、賞樂、藝起來!」昌平國小九月廿七日上午八時於校內舉辦「城堡中秋音樂會」,集結校內眾多小小音樂家,一起為今年的中秋節增添藝術氣息。現場布置溫馨,氣氛活潑,也來了許多代表、嘉賓,和學生一同參加這場音樂饗宴。


「昌平國小的外觀很特別,就像一座城堡,因此音樂會命名為城堡音樂會。」校長陳月滿表示,城堡音樂會向來是昌平國小重要盛事,往年會配合國慶、耶誕、感恩等節日舉辦三大主題音樂會,今年碰巧中秋節與國慶日時間相近,中秋音樂會聽起來又比國慶音樂會更柔和一些,因此改成舉辦中秋音樂會。

為了這次的音樂會,學校在開學之初就舉辦全校性的「城堡音樂會徵選」,吸引六十餘組喜愛音樂的學生主動報名,再由校內師長評審團選出卅組,陸續會在三次的音樂會上表演。

這次的「城堡中秋音樂會」一共有九組表演者,演出方式各異,風格也豐富多變,除了優雅流暢的鋼琴演奏、充滿古典風情的古箏表演,也有表演者熱歌勁舞,為音樂會帶來一波高潮。最後更由兄妹檔一同用烏克麗麗詮釋神隱少女的主題曲,為音樂會畫下一個美好的句點。

值得一提的是,音樂會首次由高年級典禮服務隊的學生全程主持,陳月滿說,小小主持人們台風穩健、落落大方,有條理的帶領著活動進行。她希望能夠藉此展現昌平國小學生的自治與獨立,也讓學生們在學習中服務,在服務中學習,給學生更多學習體驗的機會。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。