跳到主要內容

河川巡守隊攜手輔大環保社 淨溪共創美好家園

新莊河川巡守隊志工藉著自己的雙手淨化大地。
       攝影/陳玥蓁


【記者陳玥蓁報導】「十八坑份溪淨下去,自己的家園自己清。」新莊河川巡守隊九月十七日於十八份坑溪舉行今年度第四次的淨溪活動,此次更加入了輔仁大學「和我一起環保社」的學生一同為環保努力。



新莊河川巡守隊的淨溪活動大多選擇在颱風來臨前後舉行,為的就是避免大雨造成的溪水暴漲,將垃圾沖到下游造成淤積。然而現今溪河的堤防大多很高,造成了選擇地點的困難,河川巡守隊隊長陳秉榮說:「下不去的地方就不會去了,因為會有危險,要兼具安全。」

「讓自己知道我也能為環境多做一點。」輔大義大利文系二年級學生林郁芳表示,大學生應該為自己所在的地方盡一份力,便隨著「和我一起環保社」一同參加淨溪活動,同時也對自然有更多的了解。

「和我一起環保社」為輔大服務性社團,除了和河川巡守隊合作舉行淨溪活動之外,也會在校內發起淨灘、淨山等活動。社長簡兆佑表示,辦這些活動主要希望大家真心愛這片土地,讓大家珍惜大自然的資源,並重新愛上這片土地。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。