富民里里民自籌獎學金 鼓勵清寒學子求學上進

【記者陳思媛報導】為獎勵清寒學子求學上進,富民里自設獎助學金,分別給予高中、國中、國小各五十個名額,只要是戶籍設於富民里的里民,而且學年成績平均八十分以上,自十月一日到十五日都可以到富民里辦公室申請獎學金,以家境清寒為優先,名額額滿為止。


欲申請獎學金之里民,必須攜帶戶口名簿影本一份、一○五年下學期成績單影本及連絡電話到里辦公室申請,如有通過里辦公室會通知領取。

這次獎學金經費來源都是由里民贊助,贊助人包括里民江隆昌、謝燕龍、林文雄、高隆洲、張証棕(鴻卓保全)。國小、國中每名獎學金金額五百元,高中每名獎學金一千元獎金,如獎學金不足,由里長自籌。

里長陳清泉表示,活動已經辦了七年,雖然獎金不多,但也是鼓勵里內的清寒學生,讓他們有個認真念書的動力。

「每一項社會工作,都要有人協助。」陳清泉說,這些獎金大多是里內善心人士捐款,重要的不是金額多少,而是里民有這份心。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育