跳到主要內容

立德里發放愛心白米 暖胃更暖心

【記者林至柔報導】每逢中元普渡,立德里里長辦公處總會將普渡後的白米分送給里內中低收入戶的居民;平日沒有節慶的祭品,里長莊玉雲便自掏腰包購買白米,讓需要的里民隨時可以來領取。里民讚嘆:「吃了這些白米,不止暖胃,更暖心。」


每逢中元普渡節慶,里辦公處會多撥出一項資金,多買一些祭拜好兄弟的白米。普渡結束後,里長會將這些白米加上公廟捐贈給立德里辦公處的白米集合起來,發放給里民,救濟里內中低收入戶的里民、兒少、殘疾人士。

里長了解里內一千多戶居民狀況,會個別打電話通知里民來辦共處領取愛心白米,這項貼心的舉動不只讓里民覺得自己被關懷,更能避免有些人因為不好意思讓他人知道家中環境而失去被幫助的機會。若是殘疾人士行動不方便,里長便會將白米送至家中。

莊玉雲表示,這雖然只是小活動,卻提供了里民最實質上的幫助,而且是一場不會結束的活動;只要里民需要幫助,他們都來者不拒,隨時願意協助大家。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。