跳到主要內容

立德里發放愛心白米 暖胃更暖心

【記者林至柔報導】每逢中元普渡,立德里里長辦公處總會將普渡後的白米分送給里內中低收入戶的居民;平日沒有節慶的祭品,里長莊玉雲便自掏腰包購買白米,讓需要的里民隨時可以來領取。里民讚嘆:「吃了這些白米,不止暖胃,更暖心。」


每逢中元普渡節慶,里辦公處會多撥出一項資金,多買一些祭拜好兄弟的白米。普渡結束後,里長會將這些白米加上公廟捐贈給立德里辦公處的白米集合起來,發放給里民,救濟里內中低收入戶的里民、兒少、殘疾人士。

里長了解里內一千多戶居民狀況,會個別打電話通知里民來辦共處領取愛心白米,這項貼心的舉動不只讓里民覺得自己被關懷,更能避免有些人因為不好意思讓他人知道家中環境而失去被幫助的機會。若是殘疾人士行動不方便,里長便會將白米送至家中。

莊玉雲表示,這雖然只是小活動,卻提供了里民最實質上的幫助,而且是一場不會結束的活動;只要里民需要幫助,他們都來者不拒,隨時願意協助大家。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。