福基里社區活化 彩繪老舊牆面

化成路四九三之五號牆面景象藍眼淚與翅膀
攝影/蔡尚秦

【記者蔡尚秦報導】化成路上原本平淡無奇的老舊水泥牆,在福基里里長王曜輝的規劃之下,八月開始增添了色彩。王曜輝請來專人在街角素牆上做彩繪圖案,讓社區活化起來也吸引許多居民前去打卡拍照。


福基里的三個角落增添了彩繪牆。化成路四九三之五號的牆面位在新開發區旁的小公園,為桃園捷運所經之地,牆面上是一幅藍眼淚與霸氣的天使翅膀構成的巧思,王曜輝希望藉此吸引夜間通車旅客的目光。

化成路七五〇號位在土地公廟旁,即將有活動中心落成,因此把原本有些髒亂的巷口處牆面以卡通版的土地公作為創作,讓朝聖者能在祈福之餘拍照留念。另一處化成路五二九號原為老舊住家的水泥牆,經過整理與彩繪後展現全新的面貌,讓行車經過的騎士們多停留幾眼。

福基里彩繪牆面完成後,甚至吸引仁愛里里長吳俊聲前去觀摩學習,仁愛里多屬老舊社區,王曜輝說,「吳俊聲里長年輕充滿活力,是想為社區注入亮點而來的吧!也許過段時日仁愛里的彩繪會更加亮眼。」不過有些居民表示,這只是一般的彩繪而已,若能用成3D彩繪那會更有趣。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育