跳到主要內容

後港里共餐活動 鼓勵老人多出門互動

後港里老人齊聚一堂,在活動中心共餐。

攝影/李映岑

【記者陳姿妤報導】後港里九月十三日上午十一時在後港活動中心舉辦每周三固定的共餐活動。後港里里長施明進表示,共餐活動已施行廿幾年,「主要目的是希望可以讓老人家願意多出門走動,跟左鄰右舍多互動,才不會自己一個人整天悶在家裡」,參加者只要付少少的錢就能飽餐一頓,不足的費用則由經費支出。



共餐活動報名資格為年滿六十五歲以上的民眾,自由報名,限量一百名,報名成功即可享用。

施明進表示,許多老人家都非常喜歡這個活動,有些甚至都參加好幾年了,也從只參加共餐活動演變到願意出門和銀髮活動中心的其他老人一起互動。

由於孩子們逐漸長大開始有了自己的生活,施明進說,老人的長照護理變成一個很重要的問題,透過簡單的共餐活動作為開端,希望可以讓老人的養老問題受到重視。

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。

民安國小十歲學生奪全國桌球賽亞軍

【記者劉旻君報導】民安國小桌球隊四年級的巫嘉恩,參加今年度JooLa盃全國桌球錦標賽十歲組個人賽,獲得全國第二名的好成績。十月十日接受記者採訪時,她說,要謝謝教練平常嚴格的訓練,才能讓她打出好成績。